Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право работодатель сделать выговор, если я ушла с работы на 10 мин. Раньше по уважительной причине?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по закону ли поступает руководитель?

Я работаю секретарём в страховой компании. Я ушла с работы на 10 минут раньше, у меня заканчивался срок прописки и надо было её срочно сделать. У руководителя отпрашивалась, объясняя причину, но меня не отпустили. Я всё равно уехала, чтобы избежать штраф за прописку. А теперь мне руководитель говорит готовить документы для выговора. Я написала объяснительную записку и указала там причину.

Может ли меня руководитель за это наказать? Или внести запись в трудовую книжку? Ранее никаких претензий в мой адрес не было и объяснительную пишу впервые.

01 Ноября 2013, 09:09, вопрос №276428 Наталья, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если вы подтвердите уважительность вашей причины (указанная вами причина не является уважительной), то в этом случае вы можете обжаловать наложение на вас дисциплинарного взыскания (выговора) в судебном порядке. 

    Записи о дисциплинарных взысканиях в трудовую книжку не вносятся. Только записи о поощрениях.

    01 Ноября 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте!

    Согласно ст.192 ТК РФ при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Однако, формально основания для дисциплинарного взыскания есть, так как уважительной причиной данный вопрос регистрации не является (его можно решить и в обеденное время, а также в субботний день, к примеру). Вместе с тем, учитывая, что Вы не выполняли свои трудовые функции только 10 минут, данный проступок не может быть значительным и повлечь за собой взыскания.

    Согласно же ст. 66 ТК РФ сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Поэтому в случае нарушения Ваших прав работника Вы можете подать жалобу на работодателя в гос. инспекцию по труду.

    01 Ноября 2013, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день, Наталья.

    в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ:

    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

    1) замечание;

    2) выговор;

    3) увольнение по соответствующим основаниям.

    При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен

    Конечно, формально, работодатель имеет право в данном случае применить к Вам такое дисциплинарное взыскание. опишите в объяснительной всю ситуацию, подтвердите уважительность причины.

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    В Вашем случае ничего влекущего тяжких последствий я не вижу. Думаю, работодатель должен пойти Вам навстречу. В противном случае — обжалуйте это взыскание в инспекцию труда.

    01 Ноября 2013, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats