8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачивают зарплату видит ли это налоговая

приветствую! нам не выплачивают зарплату(задерживают) с марта в связи с самоизоляцией нет денег и все,сотрудники коих 25 штук устроены по минималке. в инспекцию по труду пока не хотим обращаться так как потом последствия могут быть неахти со стороны работодателя, пока ждем зачисления путинских 12130 на одного работника... вопрос- видит ли как то налоговая платит зарплату ипешник или нет,или ип может только налог за нас заплатить как будто бы он всю зарплату уплатил ну чтобы не вызвать подозрений и санкций. как это происходит . спасибо!

05 мая 2020, 15:43, артем, г. Пермь
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Артем!
Поскольку Ваш работодатель ИП он должен исчислять и удерживать НДФЛ с доходов выплачиваемых сотрудникам. Один раз в месяц, на следующий день после выплаты заработной платы, индивидуальный предприниматель обязан перечислять НДФЛ по ставке 13%.
Он также обязать платить страховые взносы. Отчисления за работников платятся каждый месяц, исходя из размера тарифов страховых взносов.
Убедиться в том, платил или не платил ИП соответствующие отчисления Вы можете при помощи сайтов налоговой службы или гос. услуг.
Налоговые органы, как и Пенсионный фонд не отслеживают фактическую выплату Вам заработной платы, а следят исключительно за полнотой уплаты налогов и страховых взносов.
Если Вам необходима расширенная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат. По правилам сайта услуги в чате оказываются на платной основе.
Желаю удачи.

05 мая 2020, 16:08
1
0
1
0
артем
артем
Клиент, г. Пермь

(((((((((((( спасибо

05 мая 2020, 16:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работадатель не выплачивает зарплату могу ли я рассчитывать на маральный ущерб
Работадатель не выплачивает зарплату могу ли я рассчитывать на маральный ущерб
10 ноября 2020, 13:05, вопрос №2907864, Амир, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Не выплачивают зарплату по неофициальному трудоустройству
Добрый день! Муж работает без официального трудоустройства. 5 месяцев не выплачивают зарплату. Возможно ли подать в суд и т.п. на недобросовестного директора? Свидетели есть
24 октября 2018, 08:41, вопрос №2144187, Альфия, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию, если мне не выплачивают зарплату?
Отработала вахту. Компания не выплачивает зарплату. Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию
27 декабря 2017, 17:45, вопрос №1858310, Наталия, г. Тамбов
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать если не выплачивают зарплату?
Так сложилось что мой работодатель не выплачивает зарплату более 2-х месяцев,не давно порадовали перечислением на банковскую карту сумму в размере 5 000 рублей,а нынешний долг составляет 42 000 рублей. Еще один момент,работаю я официально,да вот только трудового договора я в глаза не видел.Пожалуйста,посоветуйте,как мне поступить в моей ситуации?
10 марта 2015, 11:56, вопрос №756232, Александр, г. Клин
4 ответа
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2020