Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Водительские права Узбекистана

Доброго времени суток! У нас на маршрутных автобусах работают граждане Узбекистана. У них есть разрешение на проживание в России. Они имеют водительские права Узбекистана,на их языке, могут ли они работать водителями с такими правами или нужно их менять на российские или международные? Подскажите в каком постановлении или указе можно это посмотреть. Заранее спасибо.

01 Ноября 2013, 08:03, вопрос №276378 Анна, г. Осташков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Анна! Действительно Гос. думой принят закон, согласно, которому иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в РФ, связанную с управлением транспортными средствами, обязаны будут получить водительские удостоверения Российского образца, после сдачи теоретического экзамена. Для юридических лиц и ЧП, у кого работают такие водители, ответственность за допуск таких водителей, не имеющих Российского ВУ, в виде штрафа 50 000 рублей. gol.sao.mos.ru/news/read/38606

    Данный закон должен был вступить в действие с 5 ноября 2013 г., но на данный момент, принято решение отложить его вступление на шесть месяцев.

    http://tvrain.ru/articles/v_dume_uslyshali_rojzmana_migrantam_dali_esche_polgoda_chtoby_obmenjat_svoi_prava_na_rossijskie-355641/

    С уважением. Если ответ помог, оставьте отзыв.

    01 Ноября 2013, 08:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анна,

    пока этот вопрос до конца не решен. 

    Вот сводка из ГИБДД: 

    Госавтоинспекция России планирует решить проблему аварий в РФ с помощью запрета на использование иностранных водительских удостоверений водителей, сообщил сегодня на круглом столе в РБК замначальника отдела ГИБДД МВД России Дмитрий Желтенков.

    По его словам, что наибольшее количество аварий в России происходят с участием маршруток, междугородних автобусов, перевозящих пассажиров. При этом зачастую найти юридическое лицо, которое несет ответственность за перевозки, очень сложно, поскольку в большинстве случаев это «мелкие компании, разбросанные по всей стране», — отметил Желтенков.

    Эту проблему Госавтоинспекция пытается решить путем законодательного запрета на использование иностранных водительских удостоверений водителей, работающих на автотранспорте на территории РФ, заявил он.«Граждане, которые приехали в нашу страну, должны будут после выхода этого закона получить ВУ российского образца», — заявил представитель ГИБДД.

    Также Желтенков подчеркнул, что возможен вариант выхода из подобной ситуации по примеру европейских стран, когда, даже имея водительское удостоверение, в случае работы на профессиональной основе необходимо пройти специальную подготовку по виду перевозок, получить соответствующий аттестат 

    Нормативный акт уже принят но вступление его в силу отложено на 6 мес.


    01 Ноября 2013, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats