Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Компенсация от наводения

здравствуйте когда было наводнение в амурской области мы в это время отсутствовали были за границей.Нам нужно написать заявление в районный суд подскажите где мы можем найти образец или вы сможете мне на электроную почту прислать образец заявления желательно с подробным объяснение...заранее благодарю! за помощь!!

01 Ноября 2013, 05:10, вопрос №276302 Артём, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Артём.

    Чтобы получить компенсацию, Вам необходимо обратиться в администрацию Вашего поселения. В больших населенных пунктах может быть несколько мест, куда можно обратиться. Но в любом случае вопрос выплат координируют администрации или поселений, или районов, где произошла чрезвычайная ситуация.

    В зависимости от вида выплат есть небольшие нюансы в пакетах документов, которые нужно представить. Для единовременной помощи из областной казны в размере 10 тысяч документ о праве собственности на жилье не требуется. Если речь идет о компенсации в связи с частичной или полной утратой имущества, право собственности подтвердить придется. В любом случае на месте должна побывать комиссия, которая оценит ущерб и составит акт обследования жилого помещения.

    Нужны следующие документы:

    Заявление на получение материальной помощи

    Копия паспорта (в случае его отсутствия — временное удостоверение личности), свидетельство о рождении для лиц не старше 14 лет. Допускается справка от администрации поселения о факте проживания в жилом помещении, поврежденном или уничтоженном в результате наводнения, которая выдается по решению комиссии. 

    Документ, подтверждающий право на собственность: договор приватизации, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве собственности и т. п. (Не нужен только для получения единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета.)

    Акт обследования объекта, поврежденного или разрушенного в результате ЧС.

    1 октября был завершён приём заявлений от пострадавших благовещенцев на компенсационные выплаты. Правительство Амурской области 1 октября сообщило, что заявления на оказание единовременной материальной помощи от амурчан будут принимать только при наличии уважительных причин: суд о признании пострадавшим в результате ЧС, болезнь, отпуск и другие. Такое решение было принято оперативным штабом по контролю выполнения мероприятий по защите от наводнения комиссии при правительстве Амурской области. 

    Бланк заявления Вы можете получить в администрации Вашего поселения. 

    Если откажут в приеме заявления при наличии у Вас уважительных причин, Вы можете обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением.

    С Уважением.

    01 Ноября 2013, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats