380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Скажите пожалуйста, что мне грозит, какая ответственность перед законом?

В течении 3 х лет встречался с девушкой, которая очень надеелась в конечном итоге выйти за меня замуж.. я это понимал, но к такому шагу я не был готов. Мы часто встречались, в основном совместные обеды или ужины.. и наконец у нас был интим (до этого времени она была девственницей). Наконец передо мной стал вопрос о женитьбе, конечно я уже тоже начинал задумыватся об этом в серьез но на тот момент по ряду причин не был к этому готов, и пока предложил ей свободные отношения (при этом я не ругался, не оскарблял, и не унижал ее). Но она настаивала, и повторяла что это ей очень важно прямо сейчас.. я предложил ей а таком случаи выходить замуж за кого хочет.. через некоторое время она вышла замуж, переехала к мужу.. но вскоре отказалась от него, и вернулась к себе.. так случилось что я, не зная об этих событиях, решил все же успакоить ее и попросить дать мне время до след.,года.. но как вы погимаете меня уже ждал сюрприз.. после этого ее замужества я просто не мог ее принять.. таки сказал ей (позволял себе ревнивые слова в жесткой форме..) после.. через какое то время она покончила с собой.. считается ли это доведением до суицида с моей стороны..скажите пожалуйста, что мне грозит, какая ответственность перед законом??.. так как причиной всему этому стала наши с ней неудачные отношения а именно мой отказ.

03 Мая 2020, 15:01, вопрос №2762190
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
11399
ответов
4775
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. В данном случае ответственность по ст. 110 УК РФ за доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, Вам не грозит, так как нет состава преступления.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.
С уважение, адвокат Керс О.Е.

03 Мая 2020, 15:07
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
5161
ответ
1365
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, 

Создание ситуации, которая стала для для лица, совершившего суицид безысходной — такое трактование у статьи Уголовный кодекс Российской федерации 110 «Доведение до самоубийства».

Провоцирующими лицо на самоубийство считаются угрозы, жестокое обращение или постоянное унижение человеческого достоинства. Необходимо установление причинно-следственной связи между вашими действиями и тем, что сотворила девушка.

Скажу вам, что доказать, что те или иные действия привели к самоубийству другого лица, довольно сложно. По описанному вами в тексте вопроса, если иного ничего более нет, такого умысла с вашей стороны не усматривается.

Если у  вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос,  либо вы намерены заказать составить какой-либо документ,  вы можете обратиться  в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов.  По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

03 Мая 2020, 15:15
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.