8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обртатиться с жалобой о нарушении моих прав, если предприниматель закрыл ИП?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мой работодатель закрыл ИП не известив меня об этом и не выдал трудовую книжку, не выплатил никаких компенсаций и отпускные. Куда обртатиться с жалобой о нарушении моих прав, если предприниматель закрыл ИП?

, Юлия, Симферополь
Ирина Герасимова
Ирина Герасимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, обратится можно в трудовую инспекцию и прокуратуру, а также к мировому судье за вынесением судебного приказа о взыскании положенных вам выплат, если должник не отменит приказ в течение 10 дней с момента получения его необходимо передать судебному приставу либо на прямую в банк для принудительного перечисления взысканной заработной платы, если приказ будет отменен — то подавать исковое заявление, и в том и в другом случае можно приложить заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на расчетный счет работодателя в размере взыскиваемой суммы. Если ИП закрыто — то требования предъявляются нему как к физическому лицу.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Я являлся индивидуальным предпринимателем закрыл ИП образовался небольшой долг имеет ли право налоговая служба снимать деньги с карты на которую приходят детские пособия
Здравствуйте. Я являлся индивидуальным предпринимателем закрыл ИП образовался небольшой долг имеет ли право налоговая служба снимать деньги с карты на которую приходят детские пособия
, вопрос №2743414, Владислав, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли место нарушение моих прав, если при учёбе в университете было предъявлено 3 даты зачёта?
Когда я поступила в университет, нам дали таблицу со сроками сдачи зачёта. Был обозначен последний четверг декабря. Незадолго до наступления этого срока представитель кафедры сообщила(в том числе и по е-майл), что зачёт состоится раньше на 5 дней, что для меня уже было стрессовой ситуацией, так как я планировала своё время исходя из первой даты. Всё это время на стенде расписания весела ещё одна дата зачёта ещё на 5 дней раньше. В итоге всю группу уведомили однажды утром, что зачёт состоялся вчера, в дату указанную на стенде расписания. Я была отчислена из университета, так как не смогла выполнить требования научного руководителя, которые тоже были не очень чёткими. С моей стороны конечно не хватило знаний и я так и не поняла, что от меня хотели. Я обращалась за поддержкой к сторонним профессионалам, и мне сказали, что сама тема диссертации поставлена некорректно (речь о диссертации). В течении 2 недель от "тайной" даты зачёта состоялась пересдача а потом ещё одна пересдача на комиссии. Всё это я провалила успешно. У меня случился конфликт с преподавателем данного зачета(моим научным руководителем). Перед комиссией я спросила заведующего кафедрой, смогу ли я получить 5 на комиссии, на что он ответил, что комиссия не ставит такие оценки, то есть априори получается в данной ситуации не прав студент. Под руководством моего научного руководителя в последнем семестре на предзащите завалили и вторую его студентку(то есть другие преподаватели оценили так работу над диссертацией), которая ушла в академ, но по моему так и не смогла успешно завершить обучение. Она была недовольна работой нашего общего научного руководителя со 2 семестра... В первом семестре наш научный руководитель делегировал её к стороннему преподавателю другого Вуза и она выполняла работу никоим образом не относящуюся к теме диссертации. Данное отчисление психологически меня поломало. Имело ли место нарушение моих прав?
, вопрос №1800057, Наталья, г. Магнитогорск
2 ответа
Защита прав работников
Нарушение трудовых прав при ликвидации предприятия, если сотрудница в декрете
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. И беременна вторым ребенком. С 06.12.16 организация, в которой я тружусь признана арбитражным судом банкротом и в отношении неё ведется конкурсное производство. Назначен конкурсный управляющий. 30.05.17 состоится слушание дела о прекращении либо о продлении конкурсного производство. В пятницу 03.03.17 по электронной почте я получила письмо от кадровика том, что я должна написать заявление, в котором прошу предоставить трудовую книжку мне по почте и отправить его конкурсному управляющему. Т.к. организация находится в Твери, а я проживаю в Ярославле. До декрета работала в ярославском филиале, во время декрета его закрыли и меня с моего письменного согласия перевели в головной офис в Тверь. По предоставленному адресу конкурсного управляющего я сообщила, что положенного уведомления я не получала. На что получила ответ, что 30.12.16 по адресу моей прописки было отправлено заказное письмо с уведомлением, которое вернулось обратно по истечению срока хранения. В связи с переездом 17.01.17 отдала паспорт для новой прописки и в этот же день сообщила об этом сотруднице отдела кадров по электронной почте.По предыдущему адресу прописки проживают мои родственники ни о каких извещениях они мне не сообщали. И ещё один нюанс в трудовом договоре указан мой номер мобильного телефона, у сотрудника кадровой службы есть адрес моей электронной почты. Раньше мне все приказы о предоставлении мне отпусков по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет присылали в электронном виде я их распечатывала, подписывала и отправляла работодателю по почте. Почему в этот раз они не попытались меня разыскать по известным им координатам кроме прописки мне не понятно.Вчера 06.03.17 должно было быть увольнение. Приказ о моем увольнении мне так никто и не предоставил. Подпись о том, что я с ним ознакомлена я не ставила. Вчера по почте отправила заявление конкурсному управляющему,в котором прошу предоставить мне по почте трудовую и перечислила список документов, которые прошу выдать мне при увольнении, а также предоставила реквизиты карты, на которые прошу перечислить все полагающиеся мне по закону выплаты при увольнении в связи с ликвидацией. Вся эта ситуация является прямым нарушением моих прав. У меня вопрос: 1) Могу ли я потребовать денежную компенсацию от работодателя за ущемление моих прав и на каком основании? 2) Если я не получу в течении двух недельного срока трудовую и не успею встать на биржу труда для получения выплаты в размере среднего заработка за третий месяц. Смогу ли я потребовать возмещение морального вреда из-за их халатного отношения и нарушения моих прав, если обращусь в суд? Есть ли шансы выиграть дело или работодатель просто отделается административным штрафом.
, вопрос №1563221, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Конституционное право
Есть ли нарушение моих прав, если говорят, что с высшим образованием в училище не поступают
Я сейчас про цитирую сообщение которое было найдено в Интернете: "С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ПОСТУПАЮТ в училища. Зачем тогда учиться??" Есть ли нарушение моих прав и гарантии конституции РФ?
, вопрос №1231541, Дмитрии, рп. Балаганск
2 ответа
Защита прав работников
Может ли суд утверждать, что я знал о нарушении моих прав, если мои права по его мнению не нарушены?
1. Суд говорит, что а) Срок на обращение пропущен с октября 2013 по март 2015 б) Срок не пропущен с апреля 2015 в) Истец знал о нарушение своего права с октября 2013 г) Там где срок не нарушен, нарушения права нету... В итоге суд говорит, что я знал о том что мои права нарушены, но так же суд говорит что нарушение моих прав небыло. Вопрос: может ли суд а) Утверждать что я знал, что мои права нарушены б) Применять 392 статью тк рф если нарушение мои прав небыло?
, вопрос №1054910, Александр, г. Мурманск
3 ответа