Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Попадаю под сокращение

Здравствуй, работаю на скорой помощи санитаром(студент) , пошли слухи, что после Нового Года сократят штат санитаров. Скажите, пожалуйста, должен ли гос. работодатель оплатить зарплату за 2 месяца, при сокращении. Спасибо.

31 Октября 2013, 22:28, вопрос №276092 Сергей Дмитриев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Лесняк Дмитрий

    ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    31 Октября 2013, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Сергей.

    Пособие в размере среднего заработка работодатель должен Вам выплатить в день увольнения, пособие за второй месяц безработицы- по истечении этого месяца, при условии, что Вы не трудоустроились и предъявляете трудовую книжку работодателю. Пособие за третий месяц Вам будет выплачено при условии, что Вы встали на учет в центр занятости населения до истечения 2-х недель со дня увольнения и на основании справки с центра занятости о том, что Вы не трудоустроились, работодатель обязан Вам выплатить пособие за третий месяц.

    С уважением.

    01 Ноября 2013, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats