8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартиру обворовали, я в отъезде, приеду не скоро, я собственник, у гр жены не принимают заявление полиция так как она не собственник, и мероприятий не будет пока я не приеду, полиция правы?

Квартиру обворовали, я в отъезде, приеду не скоро, я собственник, у гр жены не принимают заявление полиция так как она не собственник, и мероприятий не будет пока я не приеду, полиция правы?

, Денис, г. Москва
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Если она в данной квартире проживает, то действия полиции совершенно не правомерны. Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.).

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, представительство по гражданским, семейным, жилищным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

0
0
0
0
Если она в данной квартире проживает, то действия полиции совершенно не правомерны.

Асцатрян Николай

Действия полиции неправомерны и в том случае, если супруга там не проживает. Полиция обязана принимать сообщения о преступлениях от любого гражданина. В т.ч. от третьих лиц, не являющихся потерпевшими от преступных посягательств.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации

Асцатрян Николай

Я бы не рекомендовал это делать :(((( Юрист не владеет уголовно-процессуальной тематикой. Возможно, он компетентен в какой-либо другой области права. Но в какой именно, мне не известно.

Консультация юриста бесплатно
Амир Минглибаев
Амир Минглибаев
Юрист, г. Казань

если супруга там проживает то действия полиции незаконны. совершенно, они обязаны отработать. если вы находитесь в отъезде, то можете обратится через их портал МВД.РФ и написать жалобу, что мол была кража, прошу принять незамедлительно время и отразить когда супруга приходила, что то из серии: «28.04.2020 была кража по адресу такому, 28.04.2020 в 10.10 часов, 15.30 часов гражданка обратилась в полицию, но меры никакие не приняты, 29.04.2020 в 12 также повторно обратилась и меры не приняты. прошу провести проверку факта кражи и так далее, а также опросить гражданку по данным обстоятельствам, установить почему не принимались заявления» ну и никто не отменял прокуратуру, где также через открытый портал можете пожаловаться уже на действия сотрудников полиции что они не принимают заявления и что возможно не смогу по горячим следам найти преступника.

успехов вам

0
0
0
0
если супруга там проживает то действия полиции незаконны. совершенно

Минглибаев Амир

Действия полиции неправомерны и в том случае, если супруга там не проживает. Полиция обязана принимать сообщения о преступлениях от любого гражданина. В т.ч. от третьих лиц, не являющихся потерпевшими от преступных посягательств.

согласен, действия сотрудников вообще не правомерны в части не принятии заявления, если кратко.

Александр Бабичев
Александр Бабичев
Юрист, г. Москва

Добрый день Денис.

Сотрудники полиции обязаны принять заявление у любого гражданина.

УПК РФ Статья 141. Заявление о преступлении

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

УПК РФ Статья 143. Рапорт об обнаружении признаков преступления

Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, чем указанные в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 140 настоящего Кодекса, принимается лицом, получившим данное сообщение, о чем составляется рапорт об обнаружении признаков преступления.

Мой Вам совет, позвонить в дежурную часть ОМВД и заявить им по телефону о совершенном преступлении.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации.
С уважением, адвокат Бабичев Александр Александрович.

2
0
2
0
Александр Чурсин
Александр Чурсин
Юрист, г. Елец

Добрый день Денис!

Пусть отправит заявление по почте заказным с уведомлением примут

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Он не является собственником квартиры и не состоит в браке с ним (собственник - моя мать), не признан недееспособным в судебном порядке и не состоит на учёте в ПНД
Добрый день! Нужна помощь в следующем: необходимо выписать из квартиры пожилого человека с пропиской по новому месту жительства. Он не является собственником квартиры и не состоит в браке с ним (собственник - моя мать), не признан недееспособным в судебном порядке и не состоит на учёте в ПНД. Возраст 82 года. Мы планируем приобрести ему квартиру в МО или комнату, которые будут у него в собственности. Ухудшения условий проживания не произойдет, смены региона проживания пенсионера - тоже. То есть размер его пенсии не изменится. У пенсионера есть сыновья, проживают в Белгородской области и за пределами РФ, отношения с отцом не поддерживают, не видятся, за последние 10 лет сын из России приезжал один раз. Другой сын не навещает отца, проживает в Камбодже. Забота о нем полностью находится на плечах моей матери, но в силу ее возраста (67 лет) она бы хотела снять эту нагрузку и проживать отдельно. Какие в этой ситуации могут быть проблемы с выпиской и сможет ли он после выписки заново прописаться и проживать по текущему адресу? Помощи от него в бытовых и финансовых делах нет, никакого вознаграждения также, а силы у мамы уже не те.
, вопрос №3035166, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Каким образом выписать бывшего мужа из квартиры?
Я являюсь собственником квартиры одна, но в ней прописан бывший муж ( инвалид 2 гр.), который на момент приватизации этой квартиры прописан в ней не был и в приватизации не участвовал.В квартире он не проживает, и у него в собственности есть дом, в котором фактически он живет. Квартира выставлена на продажу, как мне выписать его?
, вопрос №2380111, Любовь Степановна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Не отдают личные вещи арендатора, ссылаясь на долг по нерабочим счетчикам
Жил на квартире без договора о съёме. Выставили счёт 50000 по нерабочим счетчикам( обратное не доказано) и не отдают вещи пока не отдам деньги. Как поступить?
, вопрос №2084321, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Как быть, если автомобиль забрали как орудие преступления?
Здравствуйте. Мужа забрали в полицию, ст. 158 ч 2. Своровали мясо с другом на машине. Мужа отпустили, но забрали машину, которая принадлежит жене. Машину забрали и не отдают. Акт изъятия жена не подписывала. Ни каких документов не давали и не разъяснили действия изъятия, только сказали, что забрали автомобиль как орудие преступления. Подскажите как можно вернуть автомобиль.
, вопрос №1970435, Людмила,
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать материальный и моральный ущерб в судебном порядке?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Не так давно, обратился родственник и внёс, свои средства на мою банковскую карту для оплаты своего долга в ООО «Микроклад». Это было в начале марта. Так как у его карты истекал срок действия и к оплате она не принималась. Я не являюсь и никогда не был клиентом ООО «Микроклад» и тем более я лично им ничего не должен. Без уведомления, Без какого либо предупреждения, ООО «Микроклад» 06.04.2018 в 12:23:08 по МСК, совершил покупку с моей именной банковской карты (данные которой они не законно и бережно сохранили в тайне, заранее!) Сумма их покупки составила 999 рублей! (ровно и без копеек) Я звонил в ООО «Микроклад», тел.+78612177845 но получил вежливый и ласковый отказ, и посыл (не прямым текстом) идти куда хочу, обращаться тоже куда хочу! Они меня уверили, что они имеют право совершать такие действия! Сообщили мне, что у них есть все дающие такое право документы! Я посмотрел их документы на их официальном сайте! И сложилось такое впечатление, что они их в интернете скачали, отредактировали под себя и только свою печать, не имеющую юр. Силу на федеральном уровне. Ни одной ГЕРБОВОЙ печати БАНКА РОССИИ, ЮСТИЦИИ или иного органа, дающего им право самовольно снимать средства без решения суда с банковских карт НЕ ПРЕНАДЛЕЖАЩИМ их клиентам я не нашел!. Они даже не посмотрели на разницу в ФИО Своего клиента и той, что на карте, (которую они также тайно и бережно сохранили). Без этой информации, не совершить транзакции онлайн! В результате выше изложенной ситуации. Я понес моральный, материальный ущерб! Так как должен был оплатить свой кредит (в другой организации), Но после этой «КРАЖИ СРЕДСТВ» мне не хватило средств! И теперь идет просрочка! Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять и куда обратится? В Суд? (с взысканием с ООО «Микроклад» за моральный и материальный, ущерб, и неправомерные действия!) Или в Прокуратуру, МВД? Может сразу в ЕСНПЧ? Запись разговора с их оператором имеется, счет выписку операций по карте предоставить могу. С этой конторкой я никогда не заключал договоров! Согласия «конторке» как УСТНОГО, так и ПИСЬМЕННОГО, я не давал!, оставлять этого произвола, так просто не хочу. Дело принципа! За ранее огромное, СПАСИБО. С уважением, Владимир Алексеевич!
, вопрос №1959195, Владимир, г. Москва
1 ответ