8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в ситуации если мама брала ипотеку на себя, платит за неё дочь но тут резко мама хочет отказаться

Что делать в ситуации если мама брала ипотеку на себя, платит за неё дочь но тут резко мама хочет отказаться от ипотеки, а дочь уже произвела в этой квартире дорогостоящий ремонт, и прописаны там и хочет продолжить платить ипотеку.

30 апреля 2020, 09:36, Оксана, г. Москва
Иван Орлов
Иван Орлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Мама может переоформить ипотеку на дочь. Для этого необходимо обратиться в финансовую компанию, где мама оформляла ипотеку.



Переоформить ипотеку можно только если на то согласна сама финансовая компания. Конечно, у самих банков от такой процедуры никакой выгоды нет, но, в большинстве случаев, они идут на встречу клиенту. Крупные государственные финансовые компании, такие как Сбербанк и ВТБ банк, чаще всего разрешают сделку, так как уже не единожды осуществляли операции по смене собственника.

30 апреля 2020, 10:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Отказаться от ипотеки практически невозможно, поскольку ипотечный договор должен выполняться надлежащим образом, в т.ч. по оплате кредита. Продолжайте платить и проживайте в квартире.

30 апреля 2020, 10:01
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва
Спасибо, а выписать дочь и несовкршенно летнюю внучку она сможет только через суд? Мы сможем взыскать с неё деньги за ремонт и оплату ипотеки?
30 апреля 2020, 15:42
Андрей Хорин
Андрей Хорин
Юрист, г. Петрозаводск

Первый вариант, это согласовать с банком замену стороны договора. Мать продает квартиру дочери, если банк согласовывает замену стороны, обязательства по кредиту переходят на дочь. Такая практика существует. Отказаться от ипотеки мама не может никак. Односторонний отказ в данном случае не возможен.

30 апреля 2020, 10:22
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва
Тоесть без меня(прописанной в этой квартире) никто ничего не сделает верно?
30 апреля 2020, 10:31

вы к этому договору ипотеки не имеете никакого отношения. Собственник квартиры мать, заемщик тоже мать. Факт регистрации в квартире значения не имеет в этом случае

30 апреля 2020, 10:34
Ольга Пономарева
Ольга Пономарева
Юрист, г. Москва

Возможно, Вам подойдет продажа квартиры с ипотечным долгом (переоформлением ипотеки). Допускается с согласия банка

30 апреля 2020, 10:43
0
0
0
0
Сергей Доценко
Сергей Доценко
Юрист, г. Чехов

отказаться от ипотеки не получиться, т.к. вы получили кредит и обязаны его выплатить. Можно произвести замену стороны в договоре: продать квартиру вам вместе с имеющимися долгами по кредиту, это нужно договориться с банком (посмотрите условия кредитного договора, что там сказано на этот случай).

30 апреля 2020, 11:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Что делать, если бывший супруг созаемщик ипотеки не платит?
Мой бывший муж является созаемщиком в ипотечное квартире, значит у него есть 1/4 доли.Он как не платил так и не плотит не копейки. Сейчас он пугаем меня что свою долю отдаст банкам которым должен деньги, что можно сделать и могут ли другие банки забрать долю если ипотека ещё не закрыта?
05 апреля 2019, 19:28, вопрос №2318190, Вероника, г. Казань
1 ответ
Семейное право
Что делать отцу, если бывшая жена запрещает видеться с дочерью?
Что мне делать, если бывшая жена запрещает видеться с дочерью отцу. Я временно не работаю .
26 декабря 2017, 14:26, вопрос №1857214, сергей, г. Ефремов
3 ответа
Гражданское право
Что делать с 1/10 квартиры, если приходится платить налог, но доступа к квартире нет?
по наследству досталось 1/10 кваритиры 52 кв.м. Плачу за ком услуги и капитальный ремонт и налог доступ мне в квартиру не дают так как малая доля. продать тоже не получаеться Что мне делатьс такрй долей. Плачу просто так за какого, другие живут, а я как бы не удел...где справедливость?
09 октября 2017, 06:51, вопрос №1774229, Виктор, г. Улан-Удэ
2 ответа
Право собственности
Нужно ли составлять брачный договор с мужем при приобретении жилья в ипотеку?
Добрый день! Я и моя мама берем ипотеку. Я нахожусь в законном браке, но не хочу, чтобы муж был собственником части квартиры. Брачным договором это можно обговорить? Его наследники не смогут претендовать на долю? И когда мне заключать договор: до или после приобретения жилья. Спасибо!
23 июня 2016, 02:41, вопрос №1292771, Антонина Зайцева, г. Москва
1 ответ
Алименты
Могут ли лишить прав за задолженность по алиментам, если так я не смогу оплачивать алименты вообще?
Здравствуйте! Вопрос таков. Мне суд присудил алименты в фиксированной сумме на жену и ребенка. На каждого по минималке. Сославшись на то что я не имею не возможности устроиться на еще одну работу или на более высокооплачиваемую. Соответственно я не имею возможности платить такую сумму в результате у меня образовалась и образовывается за должность. В месяц я плачу по мере возможности когда 5 когда 8 тыс. короче сколько могу, а должен 13 тыс в месяц платить. Официально ни где не работаю, так как особо не кто не желает проводить. Теперь вступил в силу закон о лишении водительских прав за за должность. Судя по данному закону меня по любому лишат и отберут последнюю возможность заработка так как я занимаюсь установкой натяжных потолков и машина нужна что бы возить оборудование. еще раз говорю что работаю не официально а значит доказать что права нужны для заработка не смогу. Что делать.........? Решения суда я пытался обжаловать дошел до областного. но ни каких результатов. хотя все адвокаты говорили что решение принято не законно и такого не может быть. Соответственно после лишения прав я стану бомжем.
09 января 2016, 10:05, вопрос №1092934, Иван, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2020