8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но судья в принятии заявления по ч.1 ст.128.1 Мой доход напрямую зависит от данной фирмы, после публикации в СМИ

Я являюсь директором фирмы. Некая гражданка написала в соц.сети пост с порочащим содержанием, а именно обвинения в мошенничестве клиентов и не выплате зарплаты. Написала заявление в полицию. Полиция усмотрение факт клевете по ст.128.1 отправили дело в суд. Но судья в принятии заявления по ч.1 ст.128.1 Мой доход напрямую зависит от данной фирмы, после публикации в СМИ пошли возвраты и убытки, данный пост посмотрели 12 тыс.человек (население у нас 150 тыс) и она до сих пор размещена.

29 апреля 2020, 23:16, Юлия, г. Екатеринбург
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Здравствуйте.

Вы можете обратиться в Роскомнадзор с заявлением об удалении данной информации из сети. Одновременно обращайтесь в суд с исковым заявлением о защите деловой репутации и требовании объявления опровержения данной информации, одновременно можете требовать взыскания убытков, морального вреда.

Представляйте в суде в том числе доказательства по уголовному делу, в том числе показания должностных лиц.

Удачи.

29 апреля 2020, 23:36
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, а по какой статье и части писать иск в суд? Но уголовное дело не завели, от полиции определение что усматривают ст.128.1 но рассмотрение через суд.

29 апреля 2020, 23:44

Изучите главу 8 Гражданского кодекса, в частности самая важная 150 статья:

. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального блага или личного неимущественного права и характера последствий этого нарушения.
В случаях, если того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, в частности, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права, опубликования решения суда о допущенном нарушении, а также путем пресечения или запрещения действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения личного неимущественного права либо посягающих или создающих угрозу посягательства на нематериальное благо.
В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут защищаться другими лицами.

Имеется масса судебной практики по данному вопросу. Я могу подобрать какую-то часть, но на платной основе, если хотите, можете в чат обратиться.

Но в любом случае в первую очередь связывайтесь с Роскомнадзором, он имеет право блокировать подобную информацию, движения дела в полиции может быть достаточным основанием.

Что касается того, что «пока только усматривают», во-первых, суд по иску о деловой репутации тоже не скоро начнется, а во-вторых, нужны любые доказательства, в том числе движение дела.

29 апреля 2020, 23:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
А если заявление примут, то после принятия заявления подлежит ли оно удовлетворению?
Здравствуйте! Моя знакомая обратилась в суд с заявлением об установлении факта нахождения ее на иждивении гражданина. В заявлении она указала, что более десяти лет состояла с ним в фактических брачных отношениях, не имела собственного заработка, размер получаемой ею пенсии не обеспечивает прожиточного минимума. Судья оставил ее заявление без движения. Подскажите подсудность такого дела. Имеются ли основания для оставления заявления без движения? А если заявление примут, то после принятия заявления подлежит ли оно удовлетворению?
14 мая, 04:41, вопрос №3040040, Eugenu Virsky, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Имеет ли права моя супруга проживать в данной квартире после развода?
Здравствуйте. Я развожусь с женой квартира у нас не преватезирована. В ней прописаны я и двое наших детей и квартиросъемщик мой отец. Имеет ли права моя супруга проживать в данной квартире после развода?
09 июня 2020, 21:53, вопрос №2797050, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как должен действовать Потапов после получения отказа в принятии заявления?
К мировому судье поступило требование Потапова И.А. о вынесении судебного приказа по требованию о взыскании начисленной, но не выплаченной ему заработанной платы. Судья отказал Потапову И.А. в принятии заявления о выдаче судебного приказа из-за непредставления им документов, подтверждающих заявленное требование. Правильно ли поступил судья? Как теперь должен действовать Потапов?
06 апреля 2020, 12:31, вопрос №2734669, Арина Клинова, г. Оренбург
5 ответов
Алименты
Порядок действий при отказе в принятии заявления на алименты
Добрый день. Мне пришел с суда отказ в принятии заявления на алименты с сылкой на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 №56 В случае подачи заявления о вынесении судебного приказа по требованиям об алиментах, не подлежащим разрешению в порядке приказного производства (например, должник выплачивает алименты по решению суда на других лиц; заявлено требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме; наряду с требованием о взыскании алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителей заявлено требование о взыскании алиментов на основании абзаца второго пункта 2 статьи 107 СК РФ за время, предшествующее подаче указанного заявления), судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа по пункту 3 части 3 статьи 125 ГПК РФ. Я написала заявление на ребенка в 1/4 от дохода и на себя в размере Минимального прожиточного минимума до достижения ребенком 3х лет. Что я не так написала?
19 июля 2018, 11:14, вопрос №2056591, Елена, Макаров
4 ответа
Уголовное право
Возврат техники, от которой зависит мой заработок
Я проживаю в квартире с молодым человеком, на него заведено уголовное дело по статье хищения денежных средств в особо крупном размере, после обыска в квартире забрали всю технику: телефоны, планшет, компьютер... Но эта техника моя и принадлежит она мне, я частный дизайнер и моя работа напрямую зависит от этой техники, без нее я ничего сделать не могу. Как мне ее вернуть? Так как в кармане осталось 200 рублей, мне надо работать, а не на чем! Что писать? кому писать? на какую статью закона можно сослаться?
07 апреля 2015, 12:00, вопрос №794069, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2020