Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

К кому обращаться, если началась аллергия во время службы в армии

Молодой человек проходит срочную военную службу в г. Солнечногоск.Началась аллергия, по всей видимости, пищевая.Отекает лицо, появляются высыпания по телу, был анафилактический шок. Отправили в госпиталь, пролежал там почти месяц, поставили диагноз - острая крапивница,кололи средства против симптомов аллергии.сказали аллерголога нет, поэтому обследования на установление причин аллергии не будет. симптомы прошли, вернули в часть. спустя неделю после еды опять появляется крапивница с небольшим отеком лица. до службы ничего подобного не было. как действовать в такой ситуации?могут ли его отправлять из части в госпиталь туда обратно до конца службы или возможно добиться проведения обследования или мед.комиссии с изменением категории годности и комиссация? Спасибо. Мария, Химки

28 Октября 2013, 19:44, вопрос №275938 Мария, г. Химки
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    20%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Мария, здравствуйте!

    Ситуация действительно не очень хорошая. Скажите, Вы официально куда то обращались?

    Вообще, в подобной ситуации, я не могу сказать точно что его комиссуют т.к. все зависит от заключения ВВК, которую обязательно должны провести если солдат болеет более трех месяцев подряд. Вам же пока надо обратиться в военную прокуратуру и командиру части с требованием о проведение медицинской комиссии.

    Солдату же я бы посоветовал воспользоваться приказом Министра обороны РФ от 2003 года № 200 подать рапорт на имя начальника госпиталя с просьбой комиссии. Так же должны ответить.

    28 Октября 2013, 19:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, хорошо бы если лечащий врач обратится с ходатайством о направлении в/с на ВВК для переосвидетельствования, то это (после возвращения в в/ч) может он сделать сам.
    Для этого необходимо будет подать рапорт по команде (по подчиненности). Организацией направления на ВВК будет заниматься начальник медицинской службы в/ч.
    В случае отказа командира в/ч Вы можете обжаловать его действия:
    — вышестоящему военному начальнику;
    — в гарнизонную военную прокуратуру;
    — через гарнизонный военный суд;
    — в комитет солдатсикх матерей.

    Также родственники вокн.служащего могут обратиться к начальнику медицинской службы округа с заявлением о необходимости обследовать военнослужащего в госпитале в связи с заболеваниями. Разумеется эти заболевания нужно подтвердить документально.

    28 Октября 2013, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Срочно в санитарную часть за направлением к аллергологу в Вишневского или Бурденко. будут отказывать — жалобу прокурору и на горячую линию МО РФ.

    Тел. Главной военной прокуратуры:

    http://gvp.gov.ru/contacts/

    МО РФ:

    http://structure.mil.ru/contacts.htm

    После обращения я думаю найдут и аллерголога и еще много чего.

    Можете не дожидаясь обратиться сами. Аллергия это не шутки. У меня у самого аллергия. В свое время еле откачали. Одной ногой был уже в вечности

    28 Октября 2013, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Ему надо еще раз попытаться лечь в госпиталь, а там пройти полное обследование. Если откажут обращаться с рапортов в военную прокуратуру и в Комитет солдатских матерей. Сходите сами к военному комиссару по месту его призыва с просьбой о проведении обследования госпитале и сами сходите в Комитет солдатских матерей. Ему самому никто там не даст такой возможности, это армия, а не город. Кто не служил, тот не будет знать про армейские порядки и обычаи.    

    28 Октября 2013, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия

    Для определения категории годности к военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, направление на освидетельствование производится начальниками (председателями) штатных ВВК, начальниками или главными врачами (заведующими) военно-медицинских учреждений или руководителями специализированных учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, при которых созданы ВВК, где военнослужащий находится на обследовании или лечении.

    Сначала Вам нужно обратиться с заявлением к главврачу военно-медицинского учреждения, где молодой человек проходил лечение о выдаче направления на освидетельствование.

    28 Октября 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Мария! В данной ситуации вам думаю следует обратиться жалобой в военную прокуратуру по месту прохождения службы, которою направить почтой.

    В жалобу укажите о том, что случилось с вашим сыном, скажите, что он постоянно болеет и нахождение его в не стен лечебного учреждения создаёт угрозу здоровью и жизни сына, в жалобе потребуйте чтобы были приняты меры прокурорского реагирования и сына отправили на комплексное обследование (не путайте с ВВК) с целью установления причин болезни. Желательно конечно, чтобы он до конца службы пробыл в госпитале. Если его комиссуют по здоровью, из за этого в дальнейшим у него могут возникнуть проблемы с трудоустройством, тем более как вы говорили ранее он не болел. Поэтому основной задачей чтобы сын провёл до дембеля в госпитале.
    Если не поможет жалоба в прокуратуру Солнечногорского гарнизон, обращайтесь с жалобой в Главную военную прокуратуру.

    28 Октября 2013, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Мария!

     Действительно стоит обратиться с жалобой в военную прокуратуру на горячую линию Министерства Обороны. О фактах ненадлежащего оказания квалифицированной медицинской помощи требовать незамедлительного проведения медицинского обследования. Ситуация усложняется тем, что не выяснена причина возникновения аллергической реакции, не исключена вероятность ее повторения. Обратитесь за помощью в Комитет Солдатских Матерей и не отпускайте это дело на самотек.

    28 Октября 2013, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Мария!

    Если аллергическая реакция у Вашего сына появилась в связи с пищевым отравлением, то он в той части, увы, едва ли может быть в этом одинок. На мой взгляд, военной прокуратуре стоило бы провести там проверку.

    28 Октября 2013, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats