8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли предоставить только счет-фактуры на реализацию при отсутствии счет-фактур на аванс вне рамок налоговой проверки?

Добрый день! У меня вопрос по требованию вне рамок налоговой проверки для ИП на ОСНО. Пришло требование из чужой налоговой, родная налоговая переслала требование. Просят документы по нашему покупателю, который является поставщиком проверяемого контрагента. Документы за 2017 год. Вопрос в том, что среди запрошенных документов есть счет-фактуры по взаимоотношениям с покупателем. А за 2017 год по данному покупателю не выставлялись счет-фактуры на аванс, только счет-фактуры по реализации. Почти все счет-фактуры по реализации закрыты в кварталах, в которых получена оплата. Будут ли какие-то последствия для ИП за отсутствие счет-фактур на аванс или в данном случае проверяют не нас и ничего не будет. И еще потом вопрос по документам, если можно.

29 апреля 2020, 09:54, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Николай Размахов
Николай Размахов
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте!

Если у Вас запрашивают счета-фактуры на аванс, а такие счета-фактуры не выставлялись, то данное обстоятельство необходимо указать в ответе на требование как причину их непредставления авансовых счетов-фактур. Если счета-фактуры на реализацию у Вас не запрашивают, то и представлять их не нужно. Таким образом, представлять необходимо только те документы, которые у Вас запрашивает ИФНС.

С уважением

29 апреля 2020, 14:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Можно ли поменять номер счет-фактуры и как это сделать?
Можно поменять №счёт - фактуры, как это сделать? Подскажите пожалуйста, если это возможно. На ООО предприятие.
14 августа 2019, 10:06, вопрос №2471708, Лиана, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Можно ли сделать несколько счет-фактур и актов на один счет?
Здравствуйте! Можно ли сделать несколько счет-фактур и актов на один счет? Есть договор и счет по нему, по которому была авансовая оплата. Клиент запросил отгрузочные документы на аванс, а бухгалтерия сделала их на весь объем и сумму. При этом часть работ по договору мы еще не сделали. Как быть в такой ситуации? Спасибо!
29 декабря 2016, 08:05, вопрос №1488095, Евгений, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли не выставлять счет-фактуру заказчику, если оплата за выполненную работу не поступила?
Можно ли не выставлять счет фактуру заказчику, если оплаты за подписанные акты выполненных работ не поступают, счета выставляются по договору. Соответственно в квартальных отчетах по НДС счет фактуры не отражаю.
19 октября 2016, 11:43, вопрос №1413174, Юрий, г. Тюмень
1 ответ
Бухгалтерский учет
Можно ли заплатить по одной и той же счет-фактуре несколько раз?
Здравствуйте! Бухгалтер, чтобы не оставались денежные средства на конец квартала на счете, перечислял поставщикам по одной и той же счет-фактуре по нескольку раз, т.е. делал "авансовые платежи" не предусмотренные по договору поставки. Насколько это грубое нарушение? И что за это грозит бухгалтеру? С уважением, Татьяна.
24 мая 2016, 12:35, вопрос №1262775, Татьяна, г. Томск
1 ответ
Защита прав работодателя
Можно ли предоставить беременной сотруднице отпуск за свой счет на все время до беременности?
Сотрудница обратилась с заявлением о представлении отпуска за свой счет на 6 месяцев ,до декретного отпуска. Причина такого заявления в том . что сотрудница опасается за свое здоровье и хочет все время находится дома. Вопрос .как должен поступить работодатель ,чтобы все было законно. Я написала уведомление о том ,что мы готовы ей предоставить короткий рабочий день или четырехчасовой рабочий день с сохранением среднемесячной зарплаты на легкой работе . Мы обьяснили ей . что законных оснований подписывать отпуск на длительное время нет. Что если даже на основании ст.128 мы будем подписывать заявление раз в неделю ,то налоги и прочие отчисления начисляться не будут .А если она принесет больничный в этот период , То в ФСС при начислении больничного листа возникнут вопросы : Почему сотрудник сидя дома и не работая болеет .Здесь можно усмотреть признаки мошеничества и сговора со стороны работодателя и сотрудника . Хотелось бы , что бы Вы посоветовали , как лучше поступить в данном случае по отношению к сотруднику, имея при этом законные основания. Какие возможны варианты. (сотрудника не хочется ни увольнять и не сокращать и в действиях предпринимателя не должно содержаться признаков мошеничества и сговора – полгода период времени приличный)
01 декабря 2015, 13:56, вопрос №1057531, Наталия, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2020