8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли это и может ли судья отказать и какое наказание ждёт вообще?

Обвиняюсь по ст 119 ч 1. С женой уже помирились. В суде хотим примириться. Возможно ли это и может ли судья отказать и какое наказание ждёт вообще? СПАСИБО

28 апреля 2020, 00:59, Владимир, г. Москва
Олег Аксюков
Олег Аксюков
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте Владимир!

В Уголовном кодексе РФ есть положение согласно которому если лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести оно может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Статья по которой Ваш обвиняют это преступление небольшой тяжести. Если Вы примирились с потерпевшей и возместили ей причиненный вред (если таковой был) ты в суде Вы можете заявить ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Потерпевшая сторона в суде так же должна подтвердить данный факт и она должна быть согласна на прекращение дела по данным обстоятельствам.

Ну и Вы еще спрашивали какое наказание Вас ждет

Санкция статьи 119 ч.1 УК РФ

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Желаю удачи,

С Уважением,

28 апреля 2020, 04:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При этом не давал отчёт за месяц, и де давая отчеть убежали, и при этом воровал денег таким образом что у гостей просили счёт скинуть себе на карту?
Здравствуйте, скажите пожалуйста,имеет ли право требовать зарплату если афисально не работает? При этом не давал отчёт за месяц,и де давая отчеть убежали, и при этом воровал денег таким образом что у гостей просили счёт скинуть себе на карту ? И какой наказания ждёт их?
02 декабря 2020, 16:58, вопрос №2926232, шерзод, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Мы хотим узаконить наши отношения и чтобы она с ребёнком переехала ко мне
Здравствуйте! Я гражданин украины, но живу и работаю в Венгрии, моя девушка из России. Мы хотим узаконить наши отношения и чтобы она с ребёнком переехала ко мне. Вопрос заключается в том что бы это сделать возможно ли это вообще в нынешних условиях и какие есть варианты? Заранее спасибо!
04 августа 2020, 19:54, вопрос №2835818, Вадим, г. Москва
1 ответ
Административное право
И какое наказание ждёт его в этом случае?
Здравствуйте! У нас есть небольшой загородный дачный участок, который принадлежит нашей семье уже много лет. Посадок нет, участок для отдыха, на нём много сосен и берёз. Раньше участок принадлежал моему отцу, около 7-ми лет назад мой ныне покойный отец переоформил его на меня. Так же у нас есть вредный пожилой сосед, который постоянно хозяйничал на нашем участке: сделал в заборе калитку на наш участок, свалил на нашей территории кучу песка, поставил свои бочки, лестницу, и др. свои вещи. Отец неоднократно жаловался мне на соседа, но замечаний ему не делал из-за своей доброты. Когда хозяйкой стала я, то сразу попросила соседа забрать все свои вещи, убрать калитку и больше не ходить на наш участок, чем он был крайне недоволен и устроил скандал. Тот же сосед постоянно предъявлял нам претензии за сосны на нашем участке, требуя их срубить. Так же на протяжении 15-ти лет от него регулярно поступали предложения продать ему наш участок, на что он всегда получал отказ. Выше упомянутый сосед в летний сезон живёт на даче, мы же несколько раз за сезон приезжаем с семьёй на отдых. Приехав в июне этого года на свой участок, мы обнаружили, что наш старенький забор сломан и порядка ДЕСЯТИ!!! полувековых сосен и несколько берёз спилены! Весь участок завален отпиленными сосновыми ветками, стволы деревьев видимо вывезли на машине, поэтому и свалили забор. Поспрашивали других соседей, они сказали, что когда приехали в мае, деревьев уже не было. Пошли с вопросами к своему "любимому соседу", он с улыбкой и явно довольный собой, ответил: а это не я! И я не охраняю ваш участок! На мои слова, что я напишу заявление в прокуратуру, он повёл себя агрессивно, обматерил меня и кидался драться. Конечно же я уверена, что это его рук дело. И другие соседи, кстати, тоже в этом уверены. В данный момент у нас в огородничестве нет председателя. Как доказать, что это сделал тот самый сосед? Есть ли шанс, что его накажут по закону? И какое наказание ждёт его в этом случае? Куда я могу обратиться с жалобой или заявлением по факту незаконного спила деревьев на нашем участке?
19 июня 2020, 03:03, вопрос №2803257, Olga, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
С какого возраста можно работать в России?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В следующем году мне будет 17 лет. Хочу уехать в Россию работать одна, без родителей. Возможно ли это? Что для этого нужно сделать, какие документы нужны? И вообще, можно ли с 17 лет начинать работать в России? Может, для несовершеннолетних другие требования: график работы другой, к примеру?
17 ноября 2015, 12:20, вопрос №1042845, Илона,
2 ответа
Недвижимость
Можно ли купить доли в квартире у родственников за материнский капитал?
Здравствуйте! У меня вопрос связанный с покупкой долевой части квартиры у брата за материнский капитал. Возможно ли это? И какие нужны документы и куда обращаться? Наша семья состоит из 8 чел. Я,мои дети(4 и 3 года),мама,сестра,ее двое детей(7 и 13 лет),брат 19 лет. Мама (военнослужащая ) получила 2 трёх комнатные квартиры на всех 8-х. у каждого члена семьи по 1.8 доли в каждой квартире. На квартиру уже имеются сертификаты на собственность. они полностью оформлены. Я хочу купить у брата или у мамы одну из доли в квартире,за мат капитал. возможно ли это?
25 сентября 2015, 13:32, вопрос №987027, Алла, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2020