8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня в собственности 1/2часть дома у второй половины дома появился наследник который вступил в наследство и

Добрый день! У меня в собственности 1/2часть дома у второй половины дома появился наследник который вступил в наследство и оформил дарственную на третье лицо при этом прав на земля на которой стоит их часть дома у них нет. Законна ли такая сделка?

, Игорь, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Это только при продаже доли надо сначала предложить купить второму сособственнику. Подарить же можно сразу любому постороннему лицу. Он ведь подарил часть дома, не земли. Так что имел право.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Степанова
Анна Степанова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Игорь.

Законна ли такая сделка?

Игорь

Да, законна.

при этом прав на земля на которой стоит их часть дома у них нет

Игорь

В соответствии с ч. 1 ст. 35 Земельного кодекса РФ при переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва
Да, но на землю у их документов никаких нет! И они ничего не могут поделать с домом, т. е оформить собственность. А я хочу снести свою половину дома и поставить новый, но т. к вторая часть дома висит в воздухе потому что они не могут её оформить без документов на землю я снести не могу свою часть.
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Жилищное право
Подскажите, пожалуйста, может ли Мама претендовать на долю в доме, если хозяин дома её сын, который вступил в право собственности по наследству
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли Мама претендовать на долю в доме, если хозяин дома её сын, который вступил в право собственности по наследству. Родители официально были в разводе, но всю жизнь жили вместе. Дом купили вместе, но он был оформлен на отца. И когда он умер, сын стал собственником. Сейчас он хочет продать дом и есть вероятность, что Мама останется на улице.
, вопрос №3095951, Ашхен, г. Якутск
2 ответа
Недвижимость
Как оформить покупку дома если хозяин дома умер наследник не вступил в наследство и документы на дом утеряны
Как оформить покупку дома если хозяин дома умер наследник не вступил в наследство и документы на дом утеряны
, вопрос №3008221, Рашида, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Могут ли наследники заставить меня продать дом, если в нем прописан только я?
после смерти отца я переехал жить в его дом. спустя 24 года появились наследники и вступили в наследство. теперь они хотят что бы я им сплотил за их части, но я такой возможности не имею. у каждого доля в размере 1/3. могут ли они через суд заставить продать дом полностью. другого жилья я не и имею. и могу ли я в таком случае потребовать компенсацию за содержания дома, ремонта, газификации и т.п.
, вопрос №1318971, Виталий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Покупка дома
добрый день! мы собираемся приобрести сгоревший дом с участком.продает его наследник,который вступил в наследство в 2013 году.Подскажите, может ли после сделки появиться еще какой-нибудь наследник и потребовать аннулировать сделку, т.к. 3 года еще не прошло? и как себя можно обезопасить? знакомые подсказали,что после второй сделки купли-продажи наследники не могут претендовать на дом?! есть ли какие-то нюансы в двойной сделке?
, вопрос №884971, Анна, г. Смоленск
1 ответ
Наследство
Как доказать, что наследник пропустил срок?
Добрый день! Я получила наследство - квартиру и продала ее. Появились наследники, которые пропустили срок и сейчас подали на меня иск о восстановлении срока, в котором указывают, что не знали. Как мне доказать, что они знали? (Если письменное уведомление я не отправляла, т.к. ранее на словах они отказались от наследства, есть два свидетеля, которые слышали устный отказ, в том числе есть один наследник, который ранее тоже отказался и он слышал отказ наследника, который претендует сейчас). Как я могу это доказать в суде, если все это было в устной форме? Учитываются ли в суде, показания других людей которые слышали отказ? И может ли это стать для меня выигрышном шансом отстоять полученное наследство? Какие вообще еще можно прикрепить документы или аргументы, чтобы доказать? Спасибо.
, вопрос №399486, Анастасия, г. Москва
2 ответа