8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить ПАО "Ленэнерго" исправить свои грехи и перенести опоры с земли собственника?

Если ПАО "Ленэнерго" Приозерские электрические сети залезли на участок собственника, нарушив кадастровую схему владельца земельного участка и установили 2 опоры ЛЭП. На претензии собственника игнорируют, обещали в июле 2019 перенести, но не выполнили. Что делать, куда обращаться, на письменные заявления не отвечают?

В 2012 году мой муж, офицер в отставке, получил по № 105 областному закону Ленинградской области земельный участок 12 00 кв.м. в деревне Кротово Приозерского района на правах аренды с пожизненным владением, после завершения строительства дома. Участки под малоэтажную застройку в Кротово выделены были без дороги, водопровода и электричества. Обещали, что из бюджетов будут выделены деньги на строительство инженерной инфраструктуры, но когда поняли, что не дождемся и строительство дома затягивалось из-за отсутствия подъездной дороги. Вместе с соседом стали строить дорогу и обратились в администрацию Ларионовского сельского поселения за помощью, откликнулись и привезли 18 кубов гранитного отсева. в мае 2018 года.После этого смогли приступить к строительству дома. ПАО "Ленэнерго" проводили строительство новых линий, у них была кадастровая карта, но они нарушили схему плана и вблизи с домом установили две уличные опоры на нашем участке, с отклонением на 1, 5 и 2,5 метра. Из -за этого не можем установить ограждение и заниматься посадками на своей земле.

27 апреля 2020, 10:47, Волкова Татьяна Николаевна, г. Санкт-Петербург
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.6 рейтинг

Волкова Татьяна Николаевна, доброго времени суток!

Если ПАО «Ленэнерго» Приозерские электрические сети залезли на участок собственника, нарушив кадастровую схему владельца земельного участка и установили 2 опоры ЛЭП. На претензии собственника игнорируют, обещали в июле 2019 перенести, но не выполнили. Что делать, куда обращаться, на письменные заявления не отвечают?

В рассматриваемом случае рекомендую Вам обратиться с жалобой в местную прокуратуру в порядке статьи 10 ФЗ № 2202-1 «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 года.

Если результата это не даст, тогда дальше остается идти только в суд.

27 апреля 2020, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Данная стоимость включает в себя стоимость единицы максимальной мощности по тарифу ПАО "Ленэнерго", работ
МОЖНО ЛИ МНЕ НА УЧАСТЕ В КОТТЕДЖНОМ ПОСЁЛКЕ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО КИЛОВАТТ НЕ ПЛТИТЬ ЗА ТАКИЕ БЕШЕНЫЕ СУММА КАК ЭТОГО ТРЕБУЕТ ЗАСТРОЙЩИК? В соответствии с Постановлением Правительства РФ N334 у собственников земельных участков, действительно, есть возможность получить 15 кВт электричества за 550 рублей. Но осуществить технологическое присоединение непосредственно в поселке "Кокосы" по льготному тарифу невозможно, т. к. расстояние до объектов электросетевого хозяйства ПАО «Ленэнерго» необходимого класса напряжения превышает значения, установленные в данном Постановлении. Поэтому компания «ФАКТ.» заключила коммерческий договор с ПАО «Ленэнерго» «Об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям» и за свой счет профинансировала строительство 6 км. подводящих электросетей и внутрипоселковой электрической сети. Размер инвестиций застройщика в строительство подводящей линии ЛЭП, до массива и внутри поселка, установку ТП и освещение улиц и покупку электрической мощности составило более 27 млн. 100 тыс. руб. Что касается коммерческого тарифа на увеличение электрической мощности свыше 6 кВт, то он составляет 37 000 рублей за кВт. Данная стоимость включает в себя стоимость единицы максимальной мощности по тарифу ПАО «Ленэнерго», работ, направленных на модернизацию внутрипоселковой сети, трансформаторных подстанций и щитов управления, работ по предотвращению возможности асимметрии фаз, работ по переоборудованию и перепрограммированию узла учета, а также выдачу новых ТУ.
11 марта 2020, 12:39, вопрос №2710347, Игорь Шилов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Как мне исправить свое положение и получить документы?
Здравствуйте! Я прилетел в Россию в 2015 году во Владивосток, док-ты не сделал, сейчас незаконно приехал в Иркутск, могу ли я как-то исправить своё положение и получить док-ты? Как мне это сделать и сколько будет сумма штрафа? Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
20 декабря 2018, 17:43, вопрос №2205215, Ильес, г. Иркутск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как заставить виновника ответить за свои действия и возместить причинённый мне ущерб?
Добры день, 28 августа около 22:00 , возвращаясь домой по улице академика Семенова (ЮЗАО) подошел к регулируемому пешеходному переходу , горел красный сигнал . Простоял около 20 секунд , дождался пока загорится зеленый сигнал светофора , машины остановились на запрещающий сигнал и я начал движение в среднем темпе , прямо по пешеходной полосе . Пройдя половину дороги , повернул голову на лево и ощутил удар. Очнулся уже лежащим на дороге. Сознание не терял, пролежав пару минут , ощущая дикую боль, сторонние люди помогли мне встать. Водитель сбивший меня , остановился и помог прийти в чувства. Скорую помощь вызвали очевидцы. По приезду скорой помощи диагностировали перелом нижней челюсти и мелкие ушибы ссадины . Скорая помощь вызвала полицию, как только приехала полиция , взяли у меня контактные данные и меня увезли в больницу. В ту же ночь мне наложили шины в больнице. Лечение в больнице провел около 5 дней , после этого отправили на долечивание домой. В первые дни после ДТП , водитель шел на контакт , сообщал что поможет в всем что нужно будет , но дальше стал игнорировать нас и просто перестал выходить на связь. 21 сентября первый раз мне позвонили с полиции , в краткой форме рассказали о деле, то что нужно будет делать экспертизу по состоянию здоровья и что мне нужно будет прийти в отделение гибдд (ЮЗАО) и написать объяснение. 26 сентября поехал в отделение полиции , написал объяснение . Как выяснилось постановления ещё нету . Они даже дело ещё не передали . Самое главное , что по моему делу уже 3 инспектора поменялось и как я понял прошлый инспектор уезжает в командировку и дело опять будет передаваться другому. Есть подозрение что не просто так мое дело тормозят. По состоянию моего здоровья. На данный момент хожу ещё с шинами, на днях должны уже снимать , так как прошло 5 недель . В дальнейшем , нужно будет вырывать 10 зуб , 9 зуб сломался , после снятия шин он развалится и нужно будет стоить новый зуб . Так же по быстрому осмотру стоматолога , нужно будет в дальнейшем ставить брэкеты. Так же сломано часть переднего зуба нижней челюсти. Его тоже нужно будет делать. Больше месяца ничего кушать не могу, только через тонкую трубочку . 2 месяца не смогу работать , больничного нету, так как работаю не официально. Так же много ещё что обнаружится по лечению зубов уже после снятия шин. Шины очень сильно вредят зубам на протяжении того времени пока они установлены. Прошу советов у вас, как быть в моей ситуации, какие решения предпринимать. Как заставить виновника ответить за свои действия и возместить причинённый мне физический и моральный ущерб. На что я могу рассчитывать в ходе дальнейшего разбирательства.
28 сентября 2017, 14:23, вопрос №1764714, Дан, г. Москва
3 ответа
Защита прав работодателя
Должен ли бухгалтер исправить свои ошибки в отчетах за период в котором он работал после увольнения?
Компания оказывает услуги на УСН, доходы -разходы, 15%. Бухгалтер работала в компании с начала 2015 года по 10.02.2016г. При подаче ей заявления на увольнения с ней был составлен устный разговор, при котором была достигнута договоренность, что она закрывает 2015 год, сдает все необходимые отчеты и только после этого уходит. Все так и случилось, ей были выплачены все деньги на момент увольнения и она сдала документы по акту, отчеты она отправила в тот же день. Спустя неделю, к работе с базой приступил новый бухгалтер из компании с которой мы заключили договор на аутсорс, она то и выявила массу недочетов в этих отчетах, они просто были составлены абы как, для видимости. Ошибки, которые в них содержаться могут повлечь санкции надзорных органов, в том числе штрафы, пени и тд. Чтобы исправить эти недочеты, надо заплатить новому бухгалтеру за восстановление, а это значит, что за один и тот же период я буду вынужден заплатить два раза. Вопрос вот в чем: есть ли у меня право заставить бухгалтера исправить свои ошибки и сдать отчеты, как полагается? Если да, то какие нормы права это регламентируют? И вообще, какие "рычаги воздействия" у меня есть в данной ситуации?
20 февраля 2016, 08:48, вопрос №1152056, Роман Бубанов, г. Новокузнецк
3 ответа
Гражданское право
Можно ли обязать компанию, которой принадлежат опоры линии электропередач за счет этой компании перенести опоры за пределы принадлежащих мне на законных основаниях земельных участков
Добрый день! В настоящее время в границах принадлежащих мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельных участках находятся опоры линии электропередач КТП-10 кВт.Расположение опоры линии электропередач КТП-10 кВт в границах принадлежащих мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельных участков, с установленной охранной зоной ВЛ-10 кВ с обязательным соблюдением правил охраны линии электропередач, с запретом производить в охранной зоне всякого рода действия, которые могут нарушать нормальную работу линий электропередач или привести к их повреждению, без каких-либо правовых оснований, нарушает мое право на беспрепятственное пользование, принадлежащими мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельными и участками. В настоящее время пользоваться земельными участками в полной мере по назначению я не могу из-за расположенных на них опор линии электропередач КТП-10 кВт, также нахождение данных объектов уменьшает полезную площадь земельных участков, что представляет для меня дополнительные денежные затраты за землю в виде земельного налога и арендной платы. Ограничение прав на землю подлежит государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и в обязательном порядке указываются в документах, удостоверяющих права собственников, владельцев или пользователей земельных участков (свидетельства, кадастровые паспорта). Также ограничения прав на землю устанавливаются актами исполнительных органов государственной власти, актами органов местного самоуправления или решением суда. Официальные сведения о существовании закона или иного нормативного правового акта исполнительных органов государственной власти, акта органов местного самоуправления или решения суда, об установлении сервитута или иных ограничений прав на принадлежащие мне на праве собственности, а также на праве аренды, земельные участки, также как и сведений о государственной регистрации таковых, отсутствуют. В свидетельствах о государственной регистрации права собственности на принадлежащие мне земельные участки также не имеет ограничений (обременений). В Договоре Аренды земельного участка также закреплено, что арендуемый мной земельный участок не обременен правами и претензиями третьих лиц. Получается, что в настоящее время отсутствуют правовые основания, подтверждающие законность нахождения опоры линии электропередач КТП-10 кВт на принадлежащих мне на праве собственности, праве аренды земельных участках. А вот сам вопрос: можно ли обязать компанию, которой принадлежат опоры линии электропередач за счет этой компании перенести опоры линии электропередач КТП-10 кВт за пределы принадлежащих мне на законных основаниях земельных участков. В данный момент я направила претензию в которой попросила в 30дневный срок перенести данные линии электропередач. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.
14 сентября 2013, 12:52, вопрос №218890, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 27.04.2020