8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова судьба доли еждивенцев при заключение наследственного договора?Какова судьба доли еждивенцев при заключение наследственного договора?

Какова судьба доли еждивенцев при заключение наследственного договора?

обязательная доля

поясните пожалуйста по конкретнее

27 апреля 2020, 07:25, юрий, г. Красноярск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Если Вы имели ввиду содержание с иждивением по договору, обязательство, возникшее из договора пожизненного содержания с иждивением, смертью должника на основании п. 1 ст. 418 ГК РФ не прекращается, а входит в состав наследства плательщика ренты вместе с правом собственности на недвижимое имущество (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 9 октября 2012 г. N 24-КГ12-2)

Если в части обязательных долей, то условия наследственного договора действуют в части, не противоречащей правилам ГК РФ об обязательной доле в наследстве (в том числе об обязательной доле в наследстве, право на которую появилось после заключения наследственного договора) (ст. 1140.1 ГК РФ)

27 апреля 2020, 07:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Какова судьба доли в квартире, которую не оформил на себя брат?
Здравствуйте. В 2002 году умерла мать, я с отцом доли в наследстве квартиры оформили, а брат только подал заявление в 6-месячный срок, а свидетельство не получал. В 2018 году брат умер, у него остались двое детей, которые вступили в наследство на дом. От прав на наследство части дома отец отказался, написав заявление нотариусу на полный отказ. Какова судьба доли в квартире которую не оформил на себя брат? Проживает в ней отец, коммунальные тоже он платит, брат был прописан в квартире.
29 января 2020, 19:51, вопрос №2665499, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Предварительный ДКП квартиры с условием выделения долей продавцом до подписания основного договора
Добрый день! В совместной собственности супругов квартира, приобретенная с привлечением материнского капитала и ипотеки. Ипотека погашена, квартиру хотим продать. Перед продажей необходимо выделить доли детям, так как был задействован маткапитал. Уже есть покупатели, которые готовы ждать и выделение долей, и согласование с органами опеки при условии заключения предварительного договора купли-продажи. Вопросы по данной задачке: 1. Нужно ли в предварительном договоре прописывать тот факт, что до заключения основного договора квартира будет разделена на доли? 2. Если нужно, то в какой формулировке это сделать?
19 июля 2019, 11:47, вопрос №2441888, Елена, г. Ейск
1 ответ
Наследство
Какова судьба доли в случае смерти дочери?
Здравствуйте! Бабушка написала завещание на квартиру по долям. Одна доля дочери, вторая сыну дочери (своему внуку). Каждый получает 1/2 часть данной квартиры. Какова судьба доли в случае смерти дочери? Есть ещё родная внучка от второй дочери, сможет ли она претендовать на эту долю или указанный в завещании внук получит обе доли?
06 ноября 2018, 07:12, вопрос №2157370, Наталья, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Порядок выделения долей в квартире, купленной в ипотеку, с использованием материнского капитала
Здравствуйте, мы приобрели квартиру в браке в ипотеку с использованием материнского капитала, кредит оформлен был на мужа, сейчас ипотека закрыта, владелец квартиры муж. По обязательству о выделении долей перед заключением этого договора нам еще придется оформлять брачный договор, в котором я переедаю мужу 1/2 квартиры, на которую имею права. Только после этого он выделяет доли всем членам семьи? Спасибо
31 мая 2017, 12:47, вопрос №1050441, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Можно ли оспаривать долю наследства сестры, ведь она бросила маму на произвол судьбы?
Здравствуйте, моя мама написала завещание на свое имущество, в т.ч. на квартиру, в августе 2000 года в мою пользу. у меня есть старшая сестра, которая в 2000 году была согласна с тем, что впоследствии квартира перейдет мне (для сына), так как у меня двое детей, а у неё детей нет. За несколько лет до своей смерти мама напомнила ей, что её квартира останется внуку. В последние годы в связи с выходом на пенсию и ухудшением материального состояния, сестра перестала общаться с мамой и мной, так как ее оставили без будущего наследства. Мама тяжело болела, и помощь и уход за мамой лег полностью на мою семью. Мама умерла в сентябре 2015 года. Сейчас выяснилось, что сестра имеет право на долю в наследстве, так как сейчас она на пенсии, так же как и я. Какова её доля наследства? Можно ли оспаривать её долю, учитывая что она бросила маму в самое трудное время?
02 марта 2016, 12:51, вопрос №1166222, Ирина Николаевна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2020