8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли доверенность от жены на продажу квартиры, если квартира была куплена до брака и она не прописана в этой квартире?

Нужна ли доверенность от жены на продажу квартиры , если квартира была куплена до брака и она не прописана в этой квартире?

26 апреля 2020, 07:51, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Имущество приобретенное до брака не входит в общее имущество супругов, следовательно, является личной собственностью супруга, и согласие другого супруга на сделку не требуется. Регистрация по месту жительства лица, не являющегося собственником данного имущества, не имеет значение.

26 апреля 2020, 08:10
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Спасибо большое
26 апреля 2020, 08:15
Консультация юриста бесплатно
Валерий Лукьянцев
Валерий Лукьянцев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Наталья.

В соответствии со ст. 256 ГК

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

Исходя из данной нормы в последующем ваша жена не сможет повлиять на законность отчуждения квартиры находящейся в вашей собственности. Но есть одно но!!!

Ст. 256 ГК

Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Настоящее правило не применяется, если брачным договором между супругами предусмотрено иное.

Подумайте хорошенько. Если жена в последующем признает право на долю вашей квартиры на основании вышеизложенной нормы, то и договор отчуждения «вашей» квартиры можно будет признать недействительным и тогда лучше подстраховаться и засвидетельствовать у нотариуса согласие жены на отчуждение.

Удачи Вам !

26 апреля 2020, 08:27
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли без ведома внучки продать имущество, если она включена в наследство, и не прописана в квартире
Можно ли без ведома внучки продать имущество, если она включена в наследство, и не прописана в квартире!?
01 августа, 15:51, вопрос №3075979, Мария, г. Братск
3 ответа
Исполнительное производство
На данный момент в квартире трое: отец, который так и не прописан в квартире и не работает, старший сын от первого брака жены совершеннолетний и младший сын несовершеннолетний
Квартира не приватизированая. Жили 4 человека - жена, её сын от первого брака, муж (непрописанный в этой квартире) и их общий сын. Старший сын ушёл в армию по исполнению 18 лет, осталось их трое жить в квартире, работала только мама, но за квартиру не платили. Вернулся старший сын, через месяц умерла его мама. Старший нашёл работу, приставы повесили долг на него в 90тысяч и арестовали счёт. На данный момент в квартире трое: отец, который так и не прописан в квартире и не работает, старший сын от первого брака жены совершеннолетний и младший сын несовершеннолетний. Как быть? Можно ли оспорить долг?
03 июня, 17:04, вопрос №3049575, Елена, г. Пермь
1 ответ
Семейное право
Может ли бывший супруг подать на раздел квартиры, если она была куплена в браке за счет мат капитала и
Может ли бывший супруг подать на раздел квартиры, если она была куплена в браке за счет мат капитала и, соответственно, разделена на 4 части (муж, жена и двое детей), а при разводе он подарил свою часть несовершеннолетней дочери?
01 марта, 15:08, вопрос №2997694, Ольга, г. Мичуринск
2 ответа
Гражданское право
Добрый день! На какую часть квартиры, умершего отца, имеет право совершеннолетняя дочь,не проживающая и не прописанная в квартире, если у отца собственность на 1/2 квартиры?
Добрый день! На какую часть квартиры, умершего отца, имеет право совершеннолетняя дочь,не проживающая и не прописанная в квартире, если у отца собственность на 1/2 квартиры?
08 июня 2020, 15:52, вопрос №2796016, Марина, г. Королев
1 ответ
Право собственности
Действительна ли доверенность на продажу дома, если не было согласия мужа?
Добрый день. Я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Имею в собственности дом на территории Украины. Я единственная владелица, муж и деть просто прописаны, но дом был приобретён когда мы с мужем уже состояли в браке. Я решила продать дом. Чтобы не ездить в Украину оформила доверенность на мать, которая там проживает. Дом мать продала своей второй дочери (моей родной сестре) по договору купли-продажи, не согласовав это со мной и не отправила мне денег. Вопросы: 1) Действительна ли доверенность на продажу дома, если не было согласия мужа? 2) Действительна ли сделка купли продажи, если мать продала дом своей дочери как близкой родственнице? 3) Если сделка недействительна - то как её анулировать?
26 февраля 2016, 18:05, вопрос №1159934, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 26.04.2020