8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В связи с этим мы хотели бы выкупить этот участок переулка, или взять в аренду на долгий срок, чтобы огородить его и использовать для выпоса домашней птицы или посадки сада

Здравствуйте, мы хотели бы выкупить или взять в аренду землю у администрации , земля находится между частными домами , если быть точнее это официальный переулок и часть его прилегает к нашим домам и огородам, каждый год у нас война с соседями потому что их дети в этом проулке делают футбольное поле и мяч постоянно у нас в огороде , а ещё эти дети обрывают наш виноград и могут без разрешения проникать на наш участок , мяч попадает на наш участок , ломает и портит посаженные кустарники ветки деревьев на нашем участке , никакие разговоры и привлечение полиции результатов никаких не дали ! в связи с этим мы хотели бы выкупить этот участок переулка , или взять в аренду на долгий срок, чтобы огородить его и использовать для выпоса домашней птицы или посадки сада . Можем ли мы это сделать и какая реальная цена

25 апреля 2020, 03:33, Яцына Елена Николаевна, г. Краснодар
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Согласно п.12 ст. 85 ЗК РФ:

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 18.03.2020)

Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий

(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

12. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Таким образом, вы можете обратиться в местную администрацию о предоставлении указанного земельного участка исключительно в аренду.

25 апреля 2020, 06:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как правильно оформить земельный участок, если собственник уже умер?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. В 2013г. был приобретен зем.участок 7.5 соток вместе с домом, при покупке обмер земли не проводился. В 2018 году выяснилось, что на нашем участке имеется два земельных участка с разными кадастровыми номерами (2 сотки и 7.5 соток) , зарегистрированных по одному адресу, но на разных людей. Т.к. , как выяснилось, Изначально в доме жила одна семья, 7.5 соток было оформлено на мужа, 2 сотки на жену, огорожены два участка были одним забором. Продавал нам дом сын этих людей, т.к. Родители уже умерли. Продал два участка как один участок в 7.5 соток, документы купли-продажи оформлены только на 7.5 соток, про второй мы узнали случайно в 2018 году, когда хотели проводить межевания. В течение 5 лет наследники участка в 2 сотки не обьявлялись, не предъявляли права, не возделывали участок, сам продавец дома (сын) умер в 2017 году. Получается они не вступили в права собственности на него и участок в 2 сотки теперь в принципе принадлежит сельскому поселению. Мы хотели бы оставить этот участок себе, т.к. 5 лет ухаживали за ним, посадили там деревья, кусты. В Администрации села нам сказали, что этот участок им пока не принадлежит, хотя это странно, т.к. По закону , если наследник не вступил в права наследства, то земля переходит в муниципальную собственность. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: обращаться к жене продавца, чтобы она отказалась от прав наследования и передала участок администрации , а затем мы его выкупили или же нам обращаться в суд , чтобы присоединить его, т.к. участок сейчас никому не принадлежит, межевание на него не проведено.
24 июля 2018, 11:28, вопрос №2060615, ЕЛЕНА, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Как выкупить у СНТ земельный участок, которым никто не пользуется?
Здравствуйте! У СНТ есть небольшой участок земли, которым никто не пользуется, земля у СНТ в частной собственности, я хотел бы выкупить этот участок, подскажите , пожалуйста, как мне это сделать, с чего начать?
25 июня 2018, 09:13, вопрос №2034970, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каким способом лучше и дешевле выкупать земельный участок у государства?
Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться с Вами по вопросам земельных участков. Я владею участком в тульской области. Рядом с моим участком находится еще один участок, не занятый, построек на нем нет. На кадастровом учете он не состоит. Я хотел бы приобрести этот участков в собственность. Я посетил администрацию сельского поселения - там мне подтвердили, что участок находится в собственности государства. Я вызвал кадастрового инженера для постановки на учет участка. Но сейчас узнал о упрощенной схеме приобретения или аренды участка у государства, если он не состоит на кадастровом учете. Каким образом это можно сделать? Хотелось бы, естественно, максимально снизить цену участка.
14 мая 2018, 11:51, вопрос №1994861, Эльдар, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Об аренде земельного участка
Здравствуйте. Хотел бы арендовать земельный участок по шиномонтаж. Я это могу сделать как физ лицо? Или обязательно как ООО или ИП? Могу ли я в заявлении о предоставлении зем участка указать использование - под складские помещения а использовать его для установки шиномонтажного бокса и не использовать под склад?
24 января 2015, 10:31, вопрос №700435, Серге,
1 ответ
Земельное право
Как купить заброшенный участок земли в СНТ?
Мой участок граничит с заброшенным участком в СНТ. Хозяев не найти. Хотела бы выкупить этот участок. С чего мне начать?
30 сентября 2014, 11:59, вопрос №572097, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 25.04.2020