8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попадает ли под амнистию статья 264 часть 4 в 2020 году есть не совершенно летний ребёнок и сидит 4 месяца

Попадает ли под амнистию статья 264 часть 4 в 2020 году есть не совершенно летний ребёнок и сидит 4 месяца

, Виктория, г. Москва
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте.

Судя по информации в прессе возникают сомнения, а будет ли амнистия вообще.

В госдуме с января лежит проект, но последняя информация которая опубликована в Российской газете свидетельствует о том, что постановление могут и не принять. И времени почти нет.

https://rg.ru/2020/04/23/pesko...

Кроме того, даже в том проекте, который был на сайте Гос. Думы, в п. 13 было указанно, что преступления, предусмотренные ч. 4, 5 и 6 ст. 264 УК РФ под неё не подпадают.

Ваш вариант это попробовать обжаловать приговор в кассацию. Если нужна будет помощь с подготовкой жалобы — обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Действительно ли никаких наказаний не последует в этом случае?
Ребёнок выбежал из калитки дома на тратуар. По тратуару ехал на большой скорости скутер за рулём которого сидел 5классник. Ребенка сбили и на руле скутера он проехал около 14 метров и вместе со скутером и водителем свалился в канаву. Полиция составила акт об административном нарушений. Сказали, что к ответственности призвать не могут, так как со слов родителей "водителя", ребёнок взял скутер без разрешения. Моему ребёнку в скорой наложили швы. Полиция сказала, что раз нет переломов, то вреда здоровью тоже нет. Хотя врачи отметили, что рана тяжёлая. Действительно ли никаких наказаний не последует в этом случае? Что можно предпринять?
, вопрос №3044598, Ольга, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Возврат средств за путевки в санаторий, который еще и банкрот
Здравствуйте! У меня вопрос о санаторных путевках. В 2020 году родители не смогли попасть в санаторий по причине пандемии (санаторий был закрыт). В этом году также сроки без конца переносились, надеялись. что летом поедут. Но выясняется, что санаторий закрыт по причине банкротства, о чем никто нас не уведомил, более того не предложил вернуть средства. Скажите, возможно ли вернуть средства за путевки? Если да, то претензию составлять сразу на санаторий или в суд? Договора и чеки есть
, вопрос №3044891, Наталья, г. Брянск
800 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Пенсия по инвалидности ребёнка в РФ при наличии двух гражданств (РФ, Израиль)
Добрый день, имеем: ребёнок с установленной инвалидностью в РФ. Недавно получили второе гражданство - израильское, плюс социальные выплаты по инвалидности в Израиле. До мая 2021 ребёнок получал пенсию по инвалидности в РФ, мама ребёнка - пособие по уходу за ребёнком с инвалидностью. Из-за короновирусных ограничений не смогли во время вернуться в РФ и пройти переосвидетельствование инвалидности (показания для этого есть). В июне 2021 планируем вернуться в РФ. В том числе сообщим о втором гражданстве. вопросы: -может ли ребёнок и мама получать социальные выплаты, связанные с инвалидностью ребёнка, в РФ, получая социальные пособия по инвалидности в Израиле? -есть ли какие-то тонкости, связанные со вторым гражданством, которые нужно учесть при подаче документов на переосвидетельствование инвалидности в РФ? ... проживание в ближайшие годы планируется в обеих странах (т.к. реабилитационные мероприятия проходят и в России, и в Израиле, при этом примерно 4-5 месяцев в году в РФ). Есть прописка в Петербурге. Заранее большое спасибо, за помощь с информацией!
, вопрос №3044925, Инна, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных
Здравствуйте. Меня уволили с работы, неофициально была устроенна в августе должен был быть год у меня двое не совершенно летних детей. За всё проработанное время не было нарушений. Охраник проверяя моя сумку превзятто ко мне относсёся написал на меня докладную на заводе ведётся видеонаблюдение видео они не просмотрели доказательств нет одно только слово охранника который, является братом директора завода разбираться не стали. Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных. Что мне делать?
, вопрос №3044977, Светлана Вепринцева, г. Орел
Исполнительное производство
Карты и счета арестованы, я обращалась к приставам, писала заявления, но они каждый раз отклоняют мои заявления
Здравствуйте,меня зовут Евгения,мне 21 год,на меня повесили долг по жкх за квартиру ,в которой я прописана,но на протяжении 4-х лет там не проживаю. Карты и счета арестованы,я обращалась к приставам,писала заявления,но они каждый раз отклоняют мои заявления. Долг составляет 427 тысяч.
, вопрос №3044996, Евгения Иванова, г. Уфа
Дата обновления страницы 24.04.2020