460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Вчера у меня был арестован счёт там лежали деньги всё сняли и ещё остался долг карта зарплатная но сейчас мы не работаем имеет ли права снимать все деньги без предупреждения

Вчера у меня был арестован счёт там лежали деньги всё сняли и ещё остался долг карта зарплатная но сейчас мы не работаем имеет ли права снимать все деньги без предупреждения

23 Апреля 2020, 06:33, вопрос №2752352
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Андрей Николаевич
154
ответа
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый день. Без предупреждения снимать и арестовывать не имели права. 

Это п. 11, 12 ст. 30 Федерального закона № 229-ФЗ.

11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.
12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в соответствии с частью 2.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Статья 98. «Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина» определят порядок обращения взыскания. В соответствии с ней и главой 8 вышеуказанного Федерального закона судебный пристав имел основания для взыскания долга со счетов должника.

Если вы не согласны с действиями приставам, то вы их можете обжаловать вышестоящему руководству, в суд и прокуратуру.

23 Апреля 2020, 11:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.