8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте устроилась на работу, работодатель заключил трудовой договор до июня месяца, я беременная, имеет ли работодатель право не продлевать мне договор на следующие пол года?

Здравствуйте устроилась на работу, работодатель заключил трудовой договор до июня месяца, я беременная, имеет ли работодатель право не продлевать мне договор на следующие пол года?

22 апреля 2020, 12:53, Анна, г. Муром
Михаил Галицкий
Михаил Галицкий
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна.

В соответствии с частью 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство

На основании части 2 статьи 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. При этом женщина обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Иными словами, работодатель обязан продлить срок действия трудового договора по Вашему письменному заявлению и при предъявлении листка нетрудоспособности.

Нередки случаи, когда работодатель отказывается принимать такое заявление. В этом случае рекомендую отправить работодателю заявление и листок нетрудоспособности заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В описи необходимо указать: «1. Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам (с какой даты). 2. Листок нетрудоспособности и его реквизиты (номер, кем, когда выдан)". Опись нужна обязательно, чтобы работодатель потом не заявил, что получил чистые листы бумаги (такое иногда случается, если письмо направляют без описи вложения).



Если работодатель откажет в предоставлении отпуска — рекомендую обратиться с соответствующим заявлением в государственную инспекцию труда (ГИТ) Вашего региона. ГИТ проведет проверку и выдаст предписание об устранении нарушений, а также серьезно накажет работодателя в соответствии со ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обратиться в ГИТ можно как лично, так и путем заполнения специальной формы на официальном сайте ГИТ онлайнинспекция.рф. ГИТ проведет проверку и выдаст предписание об устранении нарушений, а также накажет работодателя в соответствии сч.4 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

С уважением.

22 апреля 2020, 13:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Постановка иностранного сотрудника на миграционный учет по адресу жилого помещения (квартира) в Москве на основании договора аренды
Здравствуйте. Необходимо ответить на два вопроса со ссылками на законодательные акты: 1) Юр.лицо (Москва) нанимает на работу гр. Украины по патенту. На какой срок может быть заключен трудовой договор? Уточнение: Обязана ли фирма ограничить срок действия договора сроком действия патента? Или можно заключить *бессрочный* трудовой договор и расторгнуть его только в случае, если сотрудник не продлил патент на следующие 12 месяцев? 2) Юр.лицо (Москва) желает поставить на миграционный учет иностранного сотрудника, гр. Украины (работающего по патенту) по адресу жилого помещения (квартира), которой юр.лицо распоряжается на основании договора аренды. Какие документы, подтверждающие право юрлица на это жилое помещение, в праве требовать отдел миграции при постановке на МУ? Уточнение: Правильно ли считать, что принимающей стороной (обязанной поставить сотрудника - жильца квартиры) на учет, в этой ситуации является юр.лицо (арендатор), а НЕ сам хозяин квартиры (собственник)? Законно ли требование отдела миграции о личном присутствии хозяина квартиры? а также требование предоставить документы на квартиру, помимо договора аренды? Спасибо.
15 ноября 2018, 23:33, вопрос №2168735, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Соглашение сторон по срочному договору и установка работодателем своих надбавок
Уважаемый адвокат! 21 августа я и работодатель заключили трудовой договор в соответствии со статьей 59 ТК РФ -срочный трудовой договор. Работодатель -субъектам малого предпринимательства. Срочный трудовой договор заключен на определенный срок до 29 декабря 2017 года. Имеет ли право работодатель при заключении данного договора внести свои надбавки на свое усмотрение отличные от нормативных. То есть мне положена надбавка за работу в Южных районах Красноярского края 20 процентов. Может работадатель в силу ТК и иных законодательных актов, а так же как субъект малого предпринимательства включить вместо 20 процентов 30 процентов. С уважением, Валерий Авластимов.
29 августа 2017, 16:31, вопрос №1737705, Валерий Авластимов, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право не начислять заработную плату за Март месяц?
При приеме на работу впервые, подал все документы, кроме Снилс ( не был оформлен ранее), был заключен договор с 24 февраля. Работодатель самостоятельно не оформил Снилс, теперь в бухгалтерском отделе говорят ,что не могут оформить с марта месяца и только со следующего. Имеет ли работодатель в данном случае не начислять заработную плату за март месяц? Договор уже подписан и зарегистрирован
10 марта 2017, 12:51, вопрос №1566560, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли сократить
Добрый день! Скажите, пожалуйста, я попала под сокращение, мне вручили уведомление, на момен вручения я не была беременной, но в течении 2 месяцев, которые я работала после вручения уведомления, я забеременела и на момент рассторжения трудового договора я была беременной. Имеют ли права со мной рассторгать договор, сокращать меня.
29 января 2014, 19:06, вопрос №353200, Наталья, г. Сочи
3 ответа
Трудовое право
Хочу уволиться с работы
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста!Я впервые пошла работать 1 февраля, но меня ещё не оформили, я писала заявление 6 февраля и мне сказали,что оформят с 6 февраля, хотя обещали, что с 1го числа, но пока ещё так и не оформили. Завтра, скорее всего, меня будут оформлять и будут типо делать трудовую книжку. Пока никаких договоров я не подписывала. Так вот мой вопрос: я не хочу работать на этой работе, я хочу уйти, НО , меня волнует вопрос: имеет ли работодатель право не заплатить мне,т.к. я не была, получается, официально оформлена?Обязан ли он мне заплатить за то время, что я отработала?Или меня просто обманули?Спасибо большое, очень жду ответа!
23 февраля 2013, 11:36, вопрос №48199, Алена Королькова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2020