Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Консультация по адвокатской деятельности

Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста, мой сын обьвиняется по ст119, в 2010 г был задержан,а через сутки отпущен под подписку,не имея ни документов ни регистрации, но имея условный срок по ст158.ч2,в отделении ему посоветовали востановить документы до суда, что он и сделал добирался домой автостопом, на первый суд не явились ни объвиняемый, ни пострадавшая, после второго обьявили в федеральный розыск,сейчас задержан, сидит в СИЗО Татарстана ,ждет этапирования.В Питере где совершил преступления,никого родных нет,я сама проживаю на Сахалине,по инету нашла адвоката,описала всю ситуацию,когда,где,при каких обстоятельствах, адвокат попросил два дня на сбор информации,сегодня связавшись, он смог ответить только,что узнал где находится мой сын, по какому адресу в Питере,когда я сказала что он еще в СИЗО и документов на этапирование нет,адвокат уточнил, что он имел в виду РУВД которое его разыскивает.А для дальнейшего сбора информации, ознакомления с делом, ему нужен ордер,когда я спросила что нужно для получения ордера,он ответил что ордер есть, нужны деньги,озвучил сумму 30000.только после этого он сможет что-либо ответить по делу,а всю остальную работу начнет когда привезут подсудимого.

Простите, я в юридической казуистике полный профан,до этого момента бог миловал,но действительно так и надо? или есть другие варианты?

23 Ноября 2012, 20:01, вопрос №27515 Наталья, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 832 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! основанием для вступления адвоката в уголовное дело является заключение соглашения на защиту лица, привлекаемого к уголовной ответственности, и соответственно, оплата гонорара. только после этого адвокат может выписать ордер на защиту вашего сына и участвовать в следственных действиях, посещать его в СИЗО и т.д. если вы не можете оплатить гонорар сразу, попробуйте договориться о рассрочке.

    23 Ноября 2012, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Нууу, коллега, как правило ордер адвокат может взять и так... до подписания соглашения и внесения доверителем денег в кассу адвокатского образования (да, я в курсе, что это неправильно, но такова практика... хотя она разная, в каких то адв образованиях может и делают все правильно, даже дежурят строго по расписанию).

    Автор, тут решать Вам, запросто может оказаться кидаловом все это...

    Я бы посоветовал приехать туда и на месте заключить соглашение с адвокатом, получить свой экземпляр соглашения с подписью адвоката и печатью образования, внести самой деньги в кассу и получить квитанцию. Если адвокат предложит внести в кассу меньшую сумму, а ему на руки дать больше...тут снова Вам решать, в принципе тут нет ничего страшного, просто адвокатам не очень хочется платить налоги с внесенных сумм и таким образом они от этого уходят, риск только в том, что в случае спора у Вас с адвокатом, при котором расторгается соглашение, Вам вернут только ту сумму, которая указанна в квитанции.

    ...и адвокат сможет сразу после оформления ордера, в котором будет указанно имя Вашего сына, приступить к работе, посещать его в СИЗО в том числе.

    26 Ноября 2012, 06:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats