8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова судьба имущества юридических лиц после их ликвидации?

1. Каковы субъекты права частной собственности? В каком смысле законодатель использует термин «частная форма собственности»?

2. Каковы особенности права собственности граждан? Какие объекты могут принадлежать гражданам на праве собственности? Ограничены ли их количество и стоимость? Каковы особенности возникновения и прекращения права собственности граждан? В каких целях граждане могут использовать имущество, принадлежащее им на праве собственности?

3. Какие юридические лица выступают в качестве субъектов права собственности? Каковы объекты их права? Как юридические лица приобретают имущество, принадлежащее им на праве собственности? Какие права на имущество, переданное в качестве вклада сохраняют (приобретают) учредители юридических лиц? Что такое «уставный (складочный) капитал (фонд)» и «чистые активы»? Какова судьба имущества юридических лиц после их ликвидации?

20 апреля 2020, 14:09, Линочка Кубаткина, г. Руза
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В качестве субъекта права собственности могут выступать физические и юридические лица, государство Россия, ее субъекты и муниципальные единицы. Об этом статья 212 ч.2 Гражданского Кодекса России.

Гражданам России может принадлежать собственность, размер которой не ограничен. Об этом статья 213 ч.2 ГК РФ.

Нельзя иметь в собственности Объекты, изъятые из оборота, не могут находиться в собственности граждан. К ним относятся природные ресурсы континентального шельфа и морской экономической зоны, памятники истории и культуры, радиоактивные материалы. военная техника. Об этом статья 213 ч.1 ГК РФ.

Лишение имущества — прерогатива суда. Об этом Статья 35 ч.3 Конституции РФ.

21 апреля 2020, 03:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.