Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение Генерального директора из ООО

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по данной ситуации: В ООО я генеральный директор -ресторан. Работала 5 лет. Пришел учредитель и одним днем закрыл заведение. У меня забрали ключи, печать и всю прочую атрибутику. Ресторан был не рентабельный, прибыли нет. По компании остались долги разным поставщикам и работникам. Заявление на увольнение я написала, у меня его приняли. Но в трудовой стоит только печать компании, подписи учредителя нет. И в телефоном разговоре он мне сказал, что я еще не уволена. Говорят, что сейчас там будут проводиться аудиторские проверки и т.д. Все это длится уже 1,5 месяца. Подскажите пожалуйста, как быть? Кто должен платить по долгам компании? Могут ли учредители все долги перед поставщиками и работниками повесть на меня, чтобы я это все выплачивала??? Заранее спасибо, Ольга.

31 Октября 2013, 11:19, вопрос №274932 Ксения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.280 Трудового кодекса руководитель организации может досрочно расторгнуть договор, предупредив об этом за месяц.

    Вы написали заявление, у Вас его приняли. По истечении месяца максимально Вас должны уволить и произвести с Вами полный расчет.

    Проверки могут идти бесконечно. Долги перед поставщиками и работниками могут повесить на Вас только в случае Вашей вины. Если именно Ваши незаконные  и недобросовестные действия привели к таким долгам и только в судебном порядке.

    То есть работодатель — Общество, должно обратиться в суд с иском к Вам.

    31 Октября 2013, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats