Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Служить или не служить

Добрый день. Мне 23 года. Я Гражданин Узбекистана, прошедший срочную службу в Узбекистане. Через месяц по программе переселения стану гражданином РФ. Подскажите, придется ли мне проходить в РФ срочную службу, учитывая ст.23, пункт 1, подпункт "г". Закона "О воинской обязанности и воинской службе" с 1 августа 2013 г.

31 Октября 2013, 07:40, вопрос №274724 Сергей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шестакова Ольга
    Юрист, г. Новоуральск
    Общаться в чате

    С 1 августа 2013 года прохождение военной службы в другом государстве  является основанием для освобождения от призыва в России только в том случае, если с этим государством Российская Федерация заключила соответствующий международный договор.

    С Узбекистаном такого договора в настоящее время не заключено. прохождение военной службы в Узбекистане не является основанием для освобождения от призыва в Российской Федерации.

    Таким образом, до момента достижения Вами возраста 27 лет Вы, в случае получения гражданства РФ, будете подлежать призыву на службу в армию на общих основаниях (если не имеете льгот на освобождение или отсрочку от призыва, предусмотренных для граждан РФ).

    При этом не забывайте, что уклонение от призыва — это основание привлечения к ответственности в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса РФ (наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет).


    31 Октября 2013, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats