8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Первое - меня это не устраивает, все их движения, увольняться Я не собирался, подписывать Я ничего не хочу, второе-сумма которую мне заплатили, тоже не устраивает

Доброго дня! Проработал почти год торговым представителем,с 1 апреля сели на карантин как и все. 15 апреля позвонили сказали платить нечем давайте прощаться. Вечером прислали расчётные деньги,без каких либо подписания бумаг, а уже на следующий день на электронику кинули соглашение о расторжении трудового договора. Первое - меня это не устраивает, все их движения,увольняться Я не собирался, подписывать Я ничего не хочу, второе-сумма которую мне заплатили, тоже не устраивает. Как быть в данной ситуации? Ввиду последних событий работу найти сейчас найти не так уж просто

17 апреля 2020, 15:06, Дмитрий, г. Волгоград
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Любое соглашение подписывается только в добровольно порядке. Поэтому если Вы не желаете подписывать, то не подписывайте. В данном случае, даже если Вам перечислили деньги, это не будет являться основанием что Вы уволены. За время простоя Вам обязаны выплачивать 2/3 от оклада и за Вами сохраняется работа.

17 апреля 2020, 15:15
0
0
0
0

Любое соглашение подписывается только в добровольно порядке. Поэтому если Вы не желаете подписывать, то не подписывайте. В данном случае, даже если Вам перечислили деньги, это не будет являться основанием что Вы уволены. За время простоя Вам обязаны выплачивать 2/3 от оклада и за Вами сохраняется работа.

17 апреля 2020, 15:24
Консультация юриста бесплатно
Виктория Литвиненко
Виктория Литвиненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Дмитрий.

Увольнение по соглашению сторон предполагает взаимное желание работника и работодателя завершить возникшие между Вами трудовые отношения, в случае, если Вы не желаете увольнять, можете просто указать об этом работодателю.

Уволить Вас принудительно в отсутствие оснований, предусмотренных ст. 81 ТК РФ работодатель не сможет. Более того, это недопустимо сделать в период нерабочих дней, установленных Указом Президента от 02.04.2020, поскольку Ваша организация исходя из сути вопроса не относится к числу исключений, на которые он не распространяется.

Надеюсь консультация была полезной для Вас.

17 апреля 2020, 15:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли требовать задолженность за вывоз мусора, если не подписывали договор?
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Родители живут в деревне. Несколько лет назад компания по вывозу мусора предложила свои услуги. Всех кого цена услуги устроила( и мы в том числе) заключили договор. Позже сменился глава сельского совета и все изменилось. Некоторое время мусор вообще перестали вывозить, а позжне нам принесли договор, в котором говорилось что в дальнейшем другая компания будет предоставлять нам эти услуги. Так как цена была в три раза выше предыдущей, и нас это не устраивает, подписывать мы ничего не стали. Но квитанции нам всё равно стали приходить(которые мы не оплачивали), а теперь пришло постановление суда о выплате задолженности. Хотелось бы узнать о законности всего этого. Заранее благодарю.
10 апреля 2020, 20:04, вопрос №2739594, Максим, г. Курчатов
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли смысл пытаться не платить за оказанные услуги?
Подписал договор на выполнение услуг, прейскуранта в нем не было, мастер ничего не сказал о стоимости, правда я тоже не спросил. Он озвучил только стоимость его выезда, можно ли считать что я подписал ознакомление о прейскуранте как стоимость приезда мастера, и есть ли смысл пытаться не платить за оказанные услуги(их стоимость тоже не была озвучена)?
27 января 2020, 23:38, вопрос №2662739, Данил, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могут ли меня признать мошенником, если я не смог выслать оплаченный товар?
Я продавал через авито планшеты ! У меня хотели купить два человека с разных городов .они перевели мне деньги на карту .я нарушил правила авито создав вторую учётную запись и повторное объявления о другом товаре и они заблокировали мою учётную запись в которой была переписка с покупателями и адресами куда отправлять планшеты. Я уже месяц веду переписку с поддержкой этого сайта но они меня разблокировать не собираются похоже ! Я не хотел бы что бы люди не получившие оплаченный товар пошли в полицию и объявили меня мошенником ! Что мне делать в этом случаи ?
13 февраля 2018, 20:11, вопрос №1907319, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если долг есть, а деньги я не получал в банке?
Добрый день. 1.5 года назад мне предложили взять кредит в банке. Банк должен был закрыться в скором времени. Для этого я прилетел в Москву. В банке ждал "свой человек" который оформил кредит на 5000000 рублей. Я подписал кредитный договор. Справку с место работы не предоставлял, супруга об этом не знала, соответственно своего согласия не давала и ничего не подписывала, залога так же не было. Карту с пин-кодом я отдал людям которые предложили мне эту махинацию. От них я получил сумму денег на которую мы договаривались. Мне обещали, что всё будет нормально и проблем с банком не будет, якобы долг аннулирует "свой человек". Через некоторое время у банка отозвали лицензию. Спустя 1.5 года мне пришла повестка в суд. Есть ли надежда доказать в суде, что денег я не получал?
15 декабря 2017, 12:19, вопрос №1846930, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя при увольнении, если не было никакого предупреждения?
Добрый вечер. Работаю на предприятии уже седьмой год. Вчера нам сообщили новость о том, что работодатель сдал в аренду здание в котором работаем мы (деятельность боулинг) и нужно написать заявление об увольнении (по соглашению сторон) с 1-го ноября, нас это не устраивает т.к заранее не предупредили и ничего не предлагают. Помогите пожалуйста, подскажите что делать? С уважением Дмитрий.
27 октября 2016, 18:49, вопрос №1422688, Дмитрий, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 17.04.2020