8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне за это грозит и не предусмотрена ли амнистия по данной статье?

Здравствуйте. Я второй раз был пойман выпившим за рулем, в первый раз, когда лишили прав, я небыл в алкогольном опьянении, подписался под отказ лишь потому, что хотел уехать домой, доставить инвалида, который жаловался на боли в ногах на его же машине домой, перегонял его машину вместе с ним с города Волгоград в город Махачкала, хозяин машины инвалид (ноги не работают) причина отказа от прохождения медецинского освидетельствования была такова: сотрудник ДПС на территории Калмыкии предложил мне поехать за 150 км от места остановки - поста в город Элиста, на что я ему ответил, что прибор должен быть у него собой, непосредственно на посту, он сказал по каким-то там причинам прибора с собой нет, сказал вызову наряд и с нарядом проехать в город Элиста, для прохождения мед.освидетельствования, на что я ответил ему, нельзя ли чтобы тот самый наряд, который он собирался вызывать привез этот прибор собой и пройти освидетельствование на месте, ничего из этого не вышло, я в силу того, что не знал определённых правил, подписался под отказ, а не знал потому, что никогда не имел автомобиля и за рулем ездил крайне редко, по просьбе друзей, родственников итд... суд по месту регистрации лишил меня водительского удостоверения не оповестив меня о суде, не вызвав на суд итд... поставили перед фактом, так сказать, но речь не об этом. На днях поймали выпившим за рулем, как я понял из слов дознавателя статья 264 часть 1., что мне за это грозит и не предусмотрена ли амнистия по данной статье? Сам не судим и никогда не привлекался, штрафов никаких не имею. Законопослушный гражданин, совершил большую ошибку. Спасибо.

16 апреля 2020, 11:08, эльдар, г. Ростов-на-Дону
Денис Булгаков
Денис Булгаков
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наказание будет зависеть от обстоятельств. Если грамотно сработать думаю, отделаетесь штрафом.

Амнистия возможна.

16 апреля 2020, 14:25
0
0
0
0

Первое, что Вам нужно сделать, это найти адвоката!

16 апреля 2020, 14:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Прошу подсказать, насколько это законно и не является ли это фактом навязывания услуги?
Здравствуйте. В частной медицинской клинике получил консультацию и направление врача на процедуру. В той клинике, где был прием нет нужного оборудования, поэтому, пришлось обратиться в другую клинику для данной процедуры имея на руках консультативное заключение. При записи, в другой клинике было сказано, что несмотря на наличие у меня на руках заключения, все-равно придется оплачивать не только стоимость процедуры, но первичный приём уже их специалиста. Прошу подсказать, насколько это законно и не является ли это фактом навязывания услуги?
25 января, 07:15, вопрос №2968936, Максим, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Добрый день, я заказала шторы дистанционно, но потом узнала что это мошенники, и не стала выкупать шторы с почты, сейчас мне шлют угрозы, имею ли я право не выкупать данную посылку
Добрый день, я заказала шторы дистанционно, но потом узнала что это мошенники, и не стала выкупать шторы с почты, сейчас мне шлют угрозы, имею ли я право не выкупать данную посылку
20 ноября 2020, 10:30, вопрос №2916066, Алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли это недостатком и есть ли шансы на возврат учитывая то, производитель говорит что это допустимо и не брак
Возможно ли будет сделать возврат на ноутбук с засветом экрана, если после покупки товара не прошло 14 дней, товар сдан на проверку качества, а производитель утверждает что засветы на экране - это не брак? При этом у данного производителя на данной модели есть экземпляры с засветами и без (в переписке с сервисным центром выяснил это), но при продаже это никак не фиксируется и не маркируется. При этом я утверждаю производителю что даже если это не брак, это является недостатком (изъяном) по сравнению с экземплярами без засветов и требую возврата. Является ли это недостатком и есть ли шансы на возврат учитывая то, производитель говорит что это допустимо и не брак.
16 октября 2020, 19:30, вопрос №2888058, Влад, г. Домодедово
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И не снимут ли у меня деньги с карты?
Мне нужен кредит. Позвонили из Питера и сказали, что Альфа банк даст кредит, но для этого на любой моей именной карте должна быть сумма равная месячному погашению кредита 25000 тысяч. Эту сумму проверит робот и её банк заморозит на месяц, чтобы увидеть мою платежеспособность. Если я плачу первый взнос вовремя сумма размораживается. Если нет, то она уходит на погашение кредита. Что то меня здесь настораживает? И всё это проверяется на каком то сайте. Причем за кредитом я прихожу в отделение банка , которое они назовут с паспортом и снилсом, карточка с замороженными деньгами. Я о таком способе никогда не слышала. Что это такое? И не снимут ли у меня деньги с карты?
07 октября 2020, 11:29, вопрос №2879959, наталия, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Но правда ли это все и не останусь ли я потом должна еще?
В 2014 году взяла кредит в Лето банке. С год где то платила,потом возникли трудности с выплатой и я перестала платить. С месяц назад позвонили колектора и сказав что выкупили мой долг у банка предложили заключить договор и выплачивать. Я позвонила в банк и узнала что действительно мой долг в 2018 году выкупили колектора. Договор у колекторов я попросила для ознакомления,не подписывала его. К тексту приложу. Могу ли я заключить с ними договор? Ведь я согласна платить свой долг. Но правда ли это все и не останусь ли я потом должна еще?
01 сентября 2020, 10:35, вопрос №2853292, Виолетта, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 16.04.2020