8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую бумагу взять чтоб отпуск кредитный взять или что можно сделать в этой ситуации?

Здравствуйте, у меня у мамы такая ситуация.. Работает у частника и на время карантина с 1 апреля по 20число им сказали писать заявление без содержание и заплатили всего 4тыс...нечем Платить кредит.. Какую бумагу взять чтоб отпуск кредитный взять или что можно сделать в этой ситуации?

, Анастасия, г. Нижний Тагил
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова
Адвокат, г. Иваново

Добрый день! Чтобы воспользоваться кредитными каникулами, ваша мама должна будет подтвердить снижение дохода минимум на 30% по сравнению с 2019 годом. Бумагу — справка 2 НДФЛ, любые документы, подтверждающие уровень дохода. Трудовые договора, гражданско-правовые. Сведения о декретном отпуске и т.п. Но не забывайте, Банки после обращения к ним за кредитными каникулами ввиду пандемии, имеют право самостоятельно запрашивать сведения о доходе. Если вы не сможете подтвердить снижение дохода, после отказа в каникулах Банк будет иметь право просить оплатить и сумму основного долга по графику и проценты и неустойки и штрафные санкции. Так что семь раз все взвесьте. Кроме того, есть ограничения по сумме. По потреб кредитам 200 000, по ипотеке 2000000. Для Москвы и СПБ лимиты выше.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Скажите, законно ли это или что можно сделать в этой ситуации?
Добрый день! Ситуация такая. С моей карты регулярно списывали деньги за долги матери. Долги это за квартиру, в которой мы обе прописаны. Но я в этой квартире не проживаю. По словам матери, она уже ходила к приставам и писала заявление, чтобы с меня не снимали деньги, так как у нее с пенсии и так снимают. Но у меня с карты так же продолжали списываться деньги. До этого снимали по 4-5 тыс., а вчера с одной карты сняли 17 тыс., с карты другого банка почти 50 тыс., это были все мои деньги и меня по факту оставили без ничего за долги моей матери. Карты обе заблокированы, на них наложен арест и долг 73 тыс. Скажите, законно ли это или что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №3191696, Анастасия, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать?
Здравствуйте. У бабушки с пенсии начались взыскания в размере 20% от суммы пенсии, в основании для удержания указан судебный приказ. На ее имя на сайте федеральной службы судебных приставов найдены несколько задолженностей за коммунальные услуги, бабушкой они были оплачены при продаже квартиры, документы, подтверждающие это, есть. Служба судебных приставов не осуществляет прием граждан, в электронном виде документы тоже не принимают. На номера телефонов не отвечают. Охранник судебного участка предложил бабушке оставить оригиналы документов ему, бабушка выразила сомнения, что он "может их потерять", с чем охранник согласился. Естественно, никаких документов она ему не оставила. Подскажите, пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать?
, вопрос №3213837, Анастасия, г. Пермь
Исполнительное производство
Что можно в этой ситуации делать и могут ли отбирать квартиру?
Здравствуйте! Вопрос по ипотеке! Из за потери работы несколько месяцев не оплатили ипотеку и банка расторгнул договор и подали в суд но я не била в курсе не получила извещение нечего потом я продолжала платить где-то 10 месяцев потом работник банка пришла к нам и ставил перед фактом что надо оплатит всю сумму или исполнительный лист передадут приставам! Через юриста добились рассрочку на год! Сначала оплатили 100000 чтобы показать что мы можем оплатить потом месяц 75000 так мы оплатили 4 месяца осталось всего 400000! Вот из-за сегодняшней ситуации я потерял работу и не могу пока что полностью оплатить и меня отказали в кредитной каникулах и сказали будут использовать исполнительный лист! Что можно в этой ситуации делать и могут ли отбирать квартиру?
, вопрос №3223296, Рита, г. Ставрополь
Исполнительное производство
Что можно в этой ситуации сделать?
Добрый вечер. В марте 2019 прошёл суд. Я суд проиграла. Вышло предписание возместить сумму за обучение Домодедово Трейдинг. Я договорилась с представителем Домодедово, что буду погашать сумму (80 000руб) частями. Представитель сказал, что как только получит копию постановления то со мной свяжется. В течение 3х лет со мной никто не связался. И вот в 12:30 05 мая 2022 мне пришло через госуслуги постановление от приставов о взыскании всей суммы. В 16:05 этого же дня с моей кредитной карты приставы списали всю сумму долга. Я ходила к приставам и узнавала сколько дней по закону я могу искать деньги. Мне озвучили 5 дней. В итоге вышло всего 3 часа. Что можно в этой ситуации сделать?
, вопрос №3270963, Валентина, г. Коломна
Недвижимость
В квартире два собственника у одного доля больше и он хочет выкупить долгую у второго собственника но второго собственника стоимость не устраивает что можно в этой ситуаций сделать
В квартире два собственника у одного доля больше и он хочет выкупить долгую у второго собственника но второго собственника стоимость не устраивает что можно в этой ситуаций сделать
, вопрос №3338279, Диана Новомодная, г. Москва
Дата обновления страницы 16.04.2020