Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Возмещение морального вреда

Здравствуйте. У меня такая ситуация. В отношении меня было совершено преступление по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ. Был дан условный срок в полтора года с испытательным в 2 мес. Гражданский иск заявлен мною не был, но судья сказала, что я могу его ещё заявить. Вопрос! В течении какого времени после суда, либо после получения приговора на руки я могу написать заявление о возмещении морального вреда (заявить гражданский иск) и куда обращаться, как вообще это делается..? С уважением, Никита.

23 Ноября 2012, 15:56, вопрос №27448 Никита, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Обратиться по месту жительства ответчика, в течении трех лет это можно сделать. Если необходимо составить исковое- пишите на почту Aectann89.89n@mail.ru

    23 Ноября 2012, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Никита! Вы можете подать исковое заявление о компенсации морального вреда причиненного преступлением в порядке гражданского судопроизводства. По правилам ГК РФ (гражданского кодекса) общий срок исковой давности составляет три года. По правилам ст 208 ГК РФ исковая давность не распространяется на требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом; требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов; требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска. Таким образом в течении трех лет с момента совершения в отношении вас преступления Вы праве подать иск о компенсации морального вреда, причиненного преступлением. С уважением, Дмитрий.

    23 Ноября 2012, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Согласен с Дмитрием Александровичем. Хотелось бы добавить, что данный иск подается в суд общей юрисдикции(федеральный)

    24 Ноября 2012, 02:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats