8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли в данном случае решен вопрос о форме вины?

Рабочий мясокомбината Порошин во время обеденного перерыва, решив подшутить над своим товарищем Козловым, неожиданно надел ему на голову пустой мешок из-под костяной муки. От попавшей в глаза мучной пыли Козлов ослеп. Порошин был осужден по части 1 ст. 111 УК РФ. Правильно ли в данном случае решен вопрос о форме вины?

14 апреля 2020, 18:46, Алина Маслова, г. Москва
Валерий Пченикин
Валерий Пченикин
Юрист, г. Донецк

Здравствуйте!

Судом не правильно был решен вопрос вины Порошина, так как в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.118 Уголовного кодекса РФ Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности:

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Удачи Вам!

С уважением,

14 апреля 2020, 18:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Петр Богданов
Петр Богданов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! В вашем вопросе недостаточно информации для дачи квалифицированного ответа. Дело в том, что если Порошин знал о последствиях попадания в глаза костяной муки (в силу профессии например), то его действия можно квалифицировать по части 1 ст. 111 УК РФ. Если же не знал, и это доказать в суде, то тогда суд не правильно квалифицировал действия Порошина по части 1 ст. 111 УК РФ, так как в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.118 Уголовного кодекса РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

14 апреля 2020, 19:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли суд в данном случае решить вопрос о снятии судимости положительно если учесть, что Смолин все это время вел себя положительно?
Через три года после выхода на свободу Смолина осуждённого за убийство на десять лет лишения свободы он подал хадатайство о снятие с него судимости. Может ли суд в данном случае решить вопрос о снятии судимости положительно если учесть, что Смолин все это время вел себя положительно?
30 октября 2020, 09:04, вопрос №2899381, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли проведение дознания в данном случае в сокращенной форме?
15 августа 2014 г. неизвестный преступник на улице Ново-Садовой г. Самары под угрозой пистолета отобрал у водителя такси денежные средства, автомагнитолу на общую сумму 17 тысяч 200 рублей и скрылся в неизвестном направлении. В какой форме должно вестись предварительное расследование по данному факту совершения преступления? Возможно ли проведение дознания в данном случае в сокращенной форме?
21 мая 2020, 14:25, вопрос №2779219, Оля Мешкова, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Как правильно в данном случае поступить, чтобы продать квартиру?
У меня в собственности однокомнатная квартира, в ней прописана я и один из родственников. Я проживаю в другом городе и в квартире не живу, в ней живёт родственник. Я решила продать квартиру, так как я один собственник данной квартиры, а родственник против, и съезжать и выписываться не хочет. Приехать из другого города нет возможности и продажа квартиры идёт дистанционно. Как правильно в данном случае поступить, чтобы продать квартиру?
05 марта 2020, 07:55, вопрос №2705390, Наталья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможно ли данный случай решить через суд?
Здравствуйте. Была отправлена сберегательная книжка на предъявителя в заказном письме на сумму 2 тысячи рублей и фотография с праздника. Когда письмо дошло до получателя, оказалось что оно вскрыто. На конверте была сделана отметка о вскрытии конверта в связи с проведением незаконных и взрывоопасных вложений. В конверте фотографии не оказалось. Получатель, получив сберегательную книжку, обратился в банк, где и узнал, что книжка уже предъявлялась к платежу и по ней уже получены 1500 рублей. Обратившись к почтамту, она получила ответ, что письмо пришло вскрытое, и ей был предъявлен приказ начальнику МВД области о проведении какой-то оперативной операции. Получатель обратился в суд с требованием о возмещении убытков в сумме 1500 рублей и компенсации морального вреда, причиненного потерей фотографии. Возможно ли данный случай решить через суд?
12 февраля 2020, 14:30, вопрос №2682604, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как в данном случае решить вопросы с разделом долей в доме?
Здравствуйте, у мужа дом в нем три собственника по 1/3 у каждого, один собственник не родственник мужу, хотели сделать куплю продажу он не против, но против прописанные на тот год жильцы этого дома, которые не участвовали в приватизации, можно ли как то решить вопрос по другому
20 декабря 2019, 14:16, вопрос №2626503, соболева анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2020