404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Побои

Правильно ли в данном случае решен вопрос о форме вины?

Рабочий мясокомбината Порошин во время обеденного перерыва, решив подшутить над своим товарищем Козловым, неожиданно надел ему на голову пустой мешок из-под костяной муки. От попавшей в глаза мучной пыли Козлов ослеп. Порошин был осужден по части 1 ст. 111 УК РФ. Правильно ли в данном случае решен вопрос о форме вины?

14 Апреля 2020, 21:46, вопрос №2743665
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валерий
1465
ответов
236
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Донецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Судом не правильно был решен вопрос вины Порошина, так  как в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.118 Уголовного кодекса РФ  Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности:

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Удачи Вам!

С уважением,

14 Апреля 2020, 21:51
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Петр
1
ответ
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В вашем вопросе недостаточно информации для дачи квалифицированного ответа. Дело в том, что если Порошин знал о последствиях попадания в глаза костяной муки (в силу профессии например), то его действия можно квалифицировать по части 1 ст. 111 УК РФ. Если же не знал, и это доказать в суде, то тогда суд не правильно квалифицировал действия Порошина по части 1 ст. 111 УК РФ, так  как в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.118 Уголовного кодекса РФ  «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». 

14 Апреля 2020, 22:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.