Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Жильё военнослужащим

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, является ли мой муж нуждающимся в улучшении жилищных условий. Он военнослужащий, имеет 15 лет военного стажа и 10 лет гражданского. Мы проживаем в 4-х комн.квартире - общей площадью 63кв.м., квартира приватизирована на 4 человек (моя мама, я, 2 сына-14 и 10 лет), муж отказался от приватизации,т.к. квартира моей матери, но прописан.Приобрели 4-комн. квартиру при помощи купли - продажи год назад. До этого была 3-х комнатная 57кв.м, приватизация была в 2005 году. В собственности у мужа нет жилья.Несколько лет назад он приехал из Казахстана.

30 Октября 2013, 19:13, вопрос №274290 Алина, г. Куса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алина. Не понятно: у вас две четырехкомнатные квартиры, как вы пишете, приватизированная и купленная, или одна? Ведь невозможно приватизировать то, что куплено. Поэтому буду исходить из того, что квартир — две. 

    В расчет принимается не только жилье, имеющееся в собственности, но на любом другом правовом основании. Если ваш муж отказался от приватизации, значит, в этой квартире у него есть право постоянного пользования, он не может быть выселен из нее. Приходящаяся на него площадь в этой квартире принимается во внимание при решении вопроса нуждаемости. 

    Что касается квартиры по договору-купли продажи, тут вообще не важно, на кого из супругов она зарегистрирована. Эта квартира является также собственностью мужа, если приобретена в браке на совместные средства. Поэтому говорить о том, что у мужа в собственности нет квартиры — неправомерно. Разумеется, приходящаяся на долю мужа жилплощадь также учитывается.

    30 Октября 2013, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats