8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сирота стою на очереди на жильё. Недавно узнала, что теперь всё выдаётся лишь по решению суда. Что делать?

Я - сирота. Давно стою на очереди по получению жилья. Недавно меня оповестили о том, что получить жильё я смогу только по решению суда. Что делать? Куда идти?

13 апреля 2020, 12:42, Мария, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Мария!

Как вариант, можете обратиться в прокуратуру. По Закону «О прокуратуре РФ» от 17.01.92 от 2202-1 прокуратура может обратиться в суд с заявлением о защите Ваших законных интересов. Кроме того, помощь в реализации прав детей-сирот должны оказывать и органы опеки и попечительства.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

13 апреля 2020, 13:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли ускорить момент получения жилья сиротой после выигрыша дела в суде?
Добрый день. Я сирота, стою на очереди на квартиру с 2013г. Два года назад получила решение суда о выдачи мне квартиры государством( которое на данный момент необходимо). Но даже с этим решением я с каждым днём всё дальше в очереди. Подскажите пожалуйста можно ли как то ускорить момент получения жилья, куда обратиться и какие документы необходимы?!
12 октября 2019, 07:46, вопрос №2546361, Юлия, г. Ульяновск
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли в 24 года получить квартиру, если ранее имелся статус сироты?
Я бывший сирота, мне 24 года, недавно узнал что мне положена квартира, что мне делать? К кому обращаться, какие документы собирать?
26 октября 2018, 11:33, вопрос №2146958, Илья, г. Ярославль
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Возбуждению уголовного дела мешает решение суда. Что делать?
Здравствуйте. В марте 2013 года развелись супруги. Было составлено соглашение о разделе имущества супругов ( не у нотариуса), подписано на обеих страницах бывшими супругами и в присутствии дочери и коллеги дочери. По соглашению имущество каждого из супругов, зарегистрированное на нем, оставалось на нем. Муж выплачивает несоизмеримость доли в размере 3200 тр жене. Деньги передавались и пересчитывались так же в присутствии дочери и её коллеги. У бывших супругов образовалась личная жизнь, бывшая жена себе купила за 3000 тр новый дом, и в июле переехала. Но выписываться со старого места проживания не спешила. В декабре 2013 бывший супруг трагически погибает. И бывшая жена приходит в его уже дом, выгоняет гражданскую жену бывшего супруга. И говорит всем что это её дом и она хозяйка. Наследницей становится дочь, она пытается выгнать дочь из дома, крадёт на доверии соглашение о разделе имущества ( при этом был молодой человек дочери) и подаёт на дочь в суд на раздел имущества. Живёт бывшая жена в своём доме, но в судах отрицает его наличие. Супруга выиграла суд о разделе, несмотря на показания свидетелей, при которых подписывалось соглашение, передавались деньги и кралось соглашение. Тут дочь съезжает с арендованного гаража отцом и находит образец соглашения. Делает исследование почерковедческое, где подпись отца подтверждается, подпись матери вероятна. Подаёт в суд на признание соглашения, отправляется документ на экспертизу, приходит с невозможностью определить подпись матери из-за малоинформативности. Суд отклоняет иск. Мать начинает слать письма дочери с просьбой выплатить ей сумму имущества ( повторно). Дочь подаёт 02.12.15 заявление в полицию на мошеннические действия со стороны матери с просьбой вернуть ей ущерб. Проверка ходит по настоящий день от полиции к прокуратуре, опросили свидетеля который подтверждает факт передачи денег и подписания соглашения, гражданскую жену погибшего, которая читала соглашение и хранила его в ящике, откуда забрала его бывшая супруга, опросили свидетеля, который был при краже соглашения. Дочь повторно отдала в другой центр делать экспертизу и там вывод ( вероятно мать, точно отец), приобщила к проверке. Следователь внимательно изучила материал проверки. Сегодня в ходе беседы со следователем было выяснено, что отказ новый в возбуждении дела. На дело материала хватает, вся проблема теперь стала в решении суда, по которому матери присудили половину имущества. Дочери дан совет обратиться в суд и оспорить решение суда. Так как загвоздкой является. Только это решение. Что делать?
18 июня 2016, 10:02, вопрос №1288066, Мария, г. Ростов-на-Дону
19 ответов
Жилищное право
Не дают квартиру даже после суда
Здравствуйте. Я мама одиночка и сирота. Стою на очереди в ерш о-ве Саратовская обл. Был суд. Решение суда на руках. Куда только не обращалась. Звонила в Саратов в министерство строительства сказали не скоро и трубку повесили!я живу на последние 7 тысяч по потере кормильца. Снимаем на них деньги а на проживание не хватает совсем. Выгоняли нас с одной квартиры уже. Жили в прямом смысле на улице!почему таки бессердечные?хоть денежную компенсацию выплатили бы. Как с ребенком жить нам?дайте совет пожалуйста что делать
06 июня 2015, 12:55, вопрос №863143, Анастасия, г. Тверь
1 ответ
Право собственности
Обращение в суд
В свое время соседи по зем.участку путем подложных сведении присвоили мои не зарегистрированных участок. Получили права собственности. Через некоторое время я подал в суд и решение было принято в мою пользу. Есть решения областного суда о признании права собственности на земельный участок 30 соток за мной. Но недавно узнал что данные соседи написали новое исковое в суд (не знаю какой именно) об отмене моего права собственности. Правомерны ли такие действия. И как быть если участок разделен на 3 части, из которых 2 части проданы.
03 марта 2014, 08:59, вопрос №385242, Руслан, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2020