Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Порядок предоставления отпуска

Я устроилась на работу 1 марта 2012 года 1 отпуск мне разрешили только в январе имею ли я право в августе взять следующий отпуск? мне объясняют что это уже будет в кредит и отказывают в отпуске в августе.

20 Ноября 2012, 10:58, вопрос №27417 Наталья, г. Новокузнецк

Уточнение клиента

СКАЖИТЕ А ЕСЛИ ЭТО ДЕТСКИЙ САД ЭТО ВСЕ В СИЛЕ СЧИТАЕТСЯ ? ТАМ ЖЕ НАВЕРНОЕ УЧЕБНЫЙ ГОД БЕРЕТСЯ ИЛИ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ?

20 Ноября 2012, 15:31
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 992 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Согласно статей 122 и 123 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев.
    До истечения 6 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
    - женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
    - работникам в возрасте до 18 лет;
    - работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев;
    - в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

    Очередность предоставляемых отпусков устанавливается графиком. График отпусков должен составляться работодателем с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации на каждый календарный год и утверждаться не позднее двух недель до наступления календарного года, в порядке, установленном ст. 372 ТК для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков – это локальный нормативный акт, обязательный для исполнения как работодателем, так и работниками. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее двух недель до его начала под роспись.
    Отпуска могут предоставляться в любое время в течение года, но без нарушения нормальной работы организации. При составлении графика учитывается положение работников и особенности производственного процесса. Если работника не устраивает время отпуска, установленное в графике, он может просить работодателя это время изменить.

    20 Ноября 2012, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Наталья!

    Согласно ст. 122 Трудового кодекса Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

    Если Вы устроились на работу 1 марта 2012, то ежегодный оплачиваемый отпуск Вы вправе оформлять уже с 1 августа2012 г. на срок не более 14 календарных дней. Но в любом случае отпуск за первый год работы Вы должны использовать до 28 февраля2013 г.

    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя, т.е. в соответствии с графиком отпусков (ч. 4 ст. 123 Труд. Кодекса РФ). Здесь уже не применяются правила о том, что отпуск Вам будет предоставлен авансом или еще каким-то образом.

    График отпусков утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

    С учетом ч. 4 ст. 122 ТК РФ Вы вправе просить включить Вас в график отпусков на август2013 г.

    20 Ноября 2012, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    СКАЖИТЕ А ЕСЛИ ЭТО ДЕТСКИЙ САД ЭТО ВСЕ В СИЛЕ СЧИТАЕТСЯ ? ТАМ ЖЕ НАВЕРНОЕ УЧЕБНЫЙ ГОД БЕРЕТСЯ ИЛИ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ? ПРОСТО ЗАВЕДУЮЩАЯ НИ В КАКУЮ НЕ ПРИНИМАЕТ, Я ДАЖЕ РАСПЕЧАТАЛА ВАШ ОТВЕТ А ВСЕ РАВНО ГОВОРИТ НЕ ИМЕЮ ПРАВА(

    20 Ноября 2012, 15:33
  • Юрист - Кархина Наталья

    Положения Трудового кодекса РФ в полной мере распространяются и на работников детских садов. При решении вопроса о возникновении права на отпуск берется именно рабочий год, а не учебный. И если предоставление отпуска в августе не повлияет на воспитательный процесс (насколько мне известно именно в летние месяца отпуски и оформляются), то причина отказа в предоставлении Вам отпуска непонятна.

    20 Ноября 2012, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Обратитесь в Инспекцию по труду. Там разъяснят Вашему работодателю, что он не прав!!

    21 Ноября 2012, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats