Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Учебный отпуск

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я учусь на заочной форме в СПбГУСЭ, 5 курс, с 14 января по 7 февраля 2013 г. у меня будет сессия. Я хочу пойти навстречу работодателю и не брать учебный отпуск на все 25 дней, а взять только две недели. Возможно ли это? Слышала, что в учебный отпуск отпускают ровно на то количество дней, которое указано в справке-вызове.

20 Ноября 2012, 10:52, вопрос №27411 Яна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Яна!

    В соответствии со ст. 173 Трудового Кодекса

    Выплата отпускных при таком отпуске осуществляется в обще установленном порядке, а именно: вся сумма отпускных выплачивается перед началом отпуска. Оплачивать указанный отпуск частями (например, ежемесячно) работодатель не вправе, так как трудовым законодательством это не предусмотрено.

    Учебный отпуск носит целевой характер. Это означает, что он должен быть использован работником строго по назначению. И если этот отпуск работник решил не оформлять, то одновременно с окончанием периода, на который он должен быть предоставлен, прекращается обязанность работодателя его предоставлять и оплачивать.

    Продолжительность учебного отпуска, который организация должна предоставить работнику-студенту, определяется на основании справки-вызова. Вместе с тем этот срок не является для работодателя обязательным, если работник принял решение использовать его частично либо не использовать совсем. В первом случае отпускные начисляются исходя из количества дней отпуска, указанных в заявлении работника. Во втором случае отпускные ему вообще не начисляются и не выплачиваются.

    20 Ноября 2012, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats