8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности водителя, если не был заключен договор о мат ответственности?

Водитель организации, управляя транспортным средством, в результате дорожно-транспортного происшествия причинил вред имуществу третьих лиц. Организация возместила ущерб. Возможно ли привлечь к ответственности водителя, если с ним не был заключен договор о полной материальной ответственности?

во внимание его низкую заработную плату?

10 апреля 2020, 08:51, наталья, г. Первоуральск
Александр Бабцов
Александр Бабцов
Юрист, г. Архангельск

Добрый день! Если имеется постановление о привлечении его к административной ответственности за нарушение ПДД, и установлена причинно-следственная связь между его действиями и причиненным вредом, то в судебном порядке обращаться с иском о возмещении убытков. Также необходимо учитывать такие факторы как исправен ли был автомобиль и кто ответственен за его техническое состояние. Дорожное покрытие соответствовало ли ГОСТ. Но судя из Вашего вопроса можно сделать вывод, что водитель вашей организации все таки виновен и поэтому взыскание убытков в судебном порядке.

10 апреля 2020, 09:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анатолий Морозов
Анатолий Морозов
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, согласно ст. 1081 ГК РФ

1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

Заключение договора материальной ответственности с водителем не обязателен.

Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»

10 апреля 2020, 10:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как можно доказать факт съема квартиры, если не был заключен договор?
Мне нужно уехать в Питер жить и работать мне не счего заплатит коммуналку я ей предложил что переведу деньги через месяц как получу зарплату но она не согласилась сказала что в милицию пойдёт если не заплачу . Может ли она доказать что я снимал если не было договора составлена ?
17 сентября 2019, 20:09, вопрос №2514354, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить свои деньги, если не был заключен трудовой договор?
добрый день, в том году делали фасад и нам ни копейки не заплатили, деньги все обещаю обещаю и каждый раз на говорят что на следующей неделе будут деньги, трудовой договор не заключали, но есть все переписки в телефоне и доказательства что мы там работали. можно ли как то вернуть наши честно заработанные деньги?
07 мая 2019, 08:15, вопрос №2351586, Радик, г. Казань
2 ответа
Договорное право
Является ли генеральный директор поручителем, если не был заключен договор поручительства?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в договоре нашел следующий пункт: В целях надлежащего исполнения обязательств, все физические лица, подписавшие настоящий Договор от имени его Сторон, считаются солидарно обязанными вместе с лицом, от чьего имени они его подписали, признаются его поручителями и обязуются отвечать в том же объеме в пределах срока действия Договора. Буду ли я как генеральный директор являться поручителем если подпишу данный договор. Хотя в самом договоре моих паспортных данных как поручителя нет. И в случае если поставщик за хочет меня привлечь к ответственности за несвоевременную оплату по договору как физическое лицо, возможно ли это и возможно ли будет это обжаловать? Спасибо за помощь.
15 октября 2018, 08:26, вопрос №2134745, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денежных средств, если не был заключен договор?
Между двумя ООО был заключен договор на оказание услуг.Одной из сторон (сторона покупателя ) договор не был подписан. Была произведена оплата в полном объеме на расчётный счёт ООО (продавца). Через год покупатель,понявший ,что данные услуги не отвечают по качеству заявленным параметрам,решил вернуть свои денежные средства и отказаться от услуг. Возможен ли возврат своих денежных средств ? Если да,то на каком основании?
11 октября 2017, 20:16, вопрос №1777720, Анна, г. Самара
3 ответа
Договорное право
Перепродажа доли в квартире, можно ли признать договор недействительным, если ранее был заключен договор со мной?
Составили предварительный договор купли-продажи на 1/3 доли в трешке. Позже выяснилось продавец продал долю третьему лицу во время действия договора. Могу ли я настоять на продаже мне квартиры, а сделку "перепродажи" признать не действительной?
18 января 2017, 15:15, вопрос №1504039, Лилия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.04.2020