Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кредитное мошенничество

Моя дочь студентка очно учится в вузе г.Мелеуз, знакомый посоветовал,как можно заработать деньги,: "Возьми кредит в "МТС Банке" 310.000 р.,получаешь 250.000 р ,(60000 р- страховка!) чтобы погасить кредит, возьми еще один и обратись в фирму "Древпром". она и погасит за 25% оба кредита. Сам он не может взять кредит из-за якобы плохой кредитной истории. она ему должна отдать 200.000 р. с этих денег надо "дать за справки, трудовую и своим людям в банке".

Чтобы кредит дали дочери,знакомый делает документы, из которых следует, что дочь уже год работает в ООО "Свартэкс" в г.Уфе менеджером с з/п 30.000 р.

В июне этого года дочь получает в банке г.Уфы 250.000 р., знакомый у себя в машине("девятке") забирает эти деньги, отдает дочери 50.000 р., остальные делит м/у друзьями -" основателями фирмы "Дуслык" г. Уфы .Документы на кредит оставляет у себя в машине. Обещал сделать первый платеж сам,(он его сделал, есть квитанция) а остальные, якобы погасит "Древпром". она видела его в июле месяце, он хвастался покупкой машины с рук "Митсубиси лансер".

Фамилии и адреса этого знакомого дочь не знает, только имя и сотовый .

Подруга дочери также по его совету взяла 2 кредита в 2-х банках на общую сумму 200.000 р. Подруге уже с банка были звонки. Моя дочь не пользовалась долго номером телефона, который оставила в банке. Звонков и сообщений не поступило на сегодняшний день.

Обо всем я узнала чисто случайно 5 дней назад, прочитав почту дочери, где она спрашивала совета у какого-то банковского работника г. Салават.

Как мне быть в такой ситуации, ведь растут проценты, пени, штрафы? уже накапало просрочка в 74000 р. Ежемесячный платеж 16132 р. В полицию идти, ведь получается все концы на дочери сходятся, и она в лучшем случае поневоле становится соучастницей. ст.159 получение кредита по подложным документам, мошенничество, Это еще и кредит платить(58,9% годовых!)

Ладно бы себе деньги взяла, а то подарила незнакомым людям, Моя з/п 13000 р.( за учебу дочери плачу по 2500 р в мес). Я дозвонилась до этого молодого человека, он естественно отрицает, что брал 200.000 р , он якобы "взял только за услуги 30%, деньги она сама мне отдала", когда я сказала. что обращусь в полицию - бросил трубку. Есть безработная подруга, которая по этой же схеме получила в 2-х банках кредиты, но она не хочет "сдавать" этих мошенников. Может их запугали, не знаю, но дочь боится идти в полицию.Что делать?

30 Октября 2013, 10:11, вопрос №273766 Гульназ, г. Салават
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 519 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    В Вашей ситуации, чтобы попытаться как-то снизить свои расходы по выплате кредита это обратиться в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности этого знакомого. Он обманул Вашу дочь и именно ей причинил ущерб. Одновременно с этим погашать кредит. Тогда есть вероятность, что будучи привлеченный к уголовной ответственности и чтобы снизить своё наказание он возместит ущерб Вашей дочери.

    Либо не обращаться в полицию и самим погасить долг по кредиту

    Если не платить по кредиту или дождаться больших просрочек это может привести к тому, что уже Ваша дочь будет  по заявлению банка  привлечена к ответственности.

    30 Октября 2013, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Немедленно идти в полицию и писать заявление о привлечении этого знакомого за мошенничество и более ничего! Пусть полиция его ищет и разбирается.Другие варианты ведут к привлечению дочери к уголовной ответственности, а так есть реальная возможность, если сейчас подать заявление, остаться только потерпевшей.

    31 Октября 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats