8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько у меня будут снимать в счёт уплаты долга?

У меня долг по кредиту, и заблокировали карту, на неё приходит зарплата и детское пособие, я мать одиночка сколько у меня будут снимать в счёт уплаты долга?

08 апреля 2020, 13:32, Анна, г. Екатеринбург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

59; с зарплаты вправе снимать. Но надо представить справку с работы что идет зарплата и поступают пособия. Пособия вообще не вправе удерживать. Закон Об ИП от 2007 г.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

08 апреля 2020, 13:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Калистратова
Александра Калистратова
Юрист, г. Снежинск

доброго времени суток! Если Вы предоставляете приставам справку о доходах и выписку по счёту о том, что зарплатная карта, то 50 процентов приставы могут отчислять в счёт долга. Также можете взять справку о том, что получаете детское пособие и выписку по счёту из банка куда перечисляется оно, вместе с ней и заявлением с пояснениями по перечисления также обратиться к приставам, чтобы пособие у Вас не трогали. А можно добровольно оплачивать долг, написав приставам заявление с графиком и размером платежа.

08 апреля 2020, 13:57
0
0
0
0

Добрый день!

Если должник и напишет заявление с графиком и размером платежа — пристав обязан отказать в удовлетворении такого заявления, т.к. требования на погашения задолженности приставом выставляются на всю сумму, а не частично, на то УФССП и орган принудительного исполнения

08 апреля 2020, 14:28
Наталия Казанцева
Наталия Казанцева
Юрист, г. Улан-Удэ

Добрый день, Анна!

Судебные приставы-исполнители направляют на удержание с заработной платы не более 50%.

Детское пособие не подлежит списанию, т.к. выплачивается на ребенка

Если счет арестован, Вам необходимо предоставить справку с соц.защиты о том, что на данный счет поступает детское пособие. Как получите предоставьте ее приставу для снятия ареста.

08 апреля 2020, 14:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
По расписке это наша машина в счёт уплаты долга
Мать с отцом в разводе. Есть несовершеннолетний ребёнок. Алименты по суду не определены. Год назад отец написал расписку, что обязуется выплатить 1000000, гарантией написал то что отдаст свою машину если не выплатит деньги. Но, оказалось что на него заведено административное дело с иском на сумму 600000 и наложен арест на машину,т.е. её могут продать приставы в счёт долга другому человеку. Как нам поступить? По расписке это наша машина в счёт уплаты долга. Мы останемся без денег?
03 февраля, 21:57, вопрос №2976684, Кристина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
В силу того что счета арестованы, сегодня ночью были списаны все деньги со счета в счёт уплаты долга
Оплатил задолженность перед банком по исполнительному производству в прошлую субботу. Перечислил сумму задолженности приставам с приложения Сбербанк Онлайн. В силу того что счета арестованы, сегодня ночью были списаны все деньги со счета в счёт уплаты долга. То есть лишние 20 000 списались. Что делать если я нахожусь в другом городе и могу попасть в отдел ФССП только на следующей неделе?
20 октября 2020, 00:05, вопрос №2890431, никита пономарев, г. Екатеринбург
2 ответа
Банкротство
В счёт уплаты долгов, имущество (есть прописка в квартире) могут реализовать?
Подаю, на процедуру банкротства. Официальная зп , выше Мрот. В конце января суд. Если меня признают банкротом, то финансовый управляющий, будет распоряжаться моими счетами. При официальном доходе 27, я буду иметь только мрот. Имущества у меня нет. Что если я решу сменить работу, скажем официальный доход у меня станет 15 тысяч? В этом случае, суд будет пересматривать моё дело? В счёт уплаты долгов, имущество (есть прописка в квартире) могут реализовать?
25 мая 2020, 21:19, вопрос №2783208, Ксения, г. Ярославль
3 ответа
Недвижимость
Могут ли отобрать у сестры имущество в счёт уплаты долга
Брат продал сестре недвижимость. Обанкротился. Могут ли отобрать у сестры имущество в счёт уплаты долга
22 апреля 2020, 20:50, вопрос №2752251, Нина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк списал большую сумму в счёт уплаты долга по кредиту
Здравствуйте. Мой будущий муж в 2012 году взял кредит. Выплачивал его , а потом получил 2 группу( инвалидность ). И перестал его выплачивать , говорит , что кредит был застрахован и должны были его онулировать. В итоге работая официально не получал 3 месяца заработную плату ( в организации где он работал , говорили что у них какой то сбой) , а сегодня когда поехал в офис за зарплатой за 3 месяца , ему сказали , что банк прислал им исполнительный лист , что он должен был им деньги и все его невыплаченные зарплаты списали в счёт уплаты долга. Вопрос , могли ли они это сделать. На протяжении пяти лет они не звонили , не присылали писем и ни разу не приходили приставы, и тут они опомнились и списали огромную сумму. Проблема в том, что договор по кредиту был утерян и он не уверен был ли вообще кредит застрахован. Что делать ?
04 июля 2017, 14:34, вопрос №1686680, Карина, г. Воронеж
4 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2020