8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли узаконить ранее построенный двухкамерный дом на участке СНТ?

Можно ли узаконить ранее построенный двухкамерный дом на участке СНТ, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, вид использования - для ведения садоводства?

, Светлана, г. Томск
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Да, можно узаконить самовольное построение в судебном порядке. Нужно подготовить и обращаться с исковым заявлением в суд. Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, составление документов, либо у Вас имеются дополнения, то можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией, составлением документов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Лисин
Юрий Лисин
Юрист, г. Москва

здравствуйте, если вы собственник земли, то вызываете кадастрового инженера и составляете технический план на диске и идёте в МФЦ регистрировать право собственности и постановку на кадастровый учёт, если нет, то обращаетесь в суд.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли в Росреестре изменить границы моего участка на фактические?
Добрый день. У меня есть участок в СНТ. Я хочу поставить построенный на нем дом на учет. Но возникла неожиданная проблема, которую никто не может решить. Мой участок примыкает к внешней границе СНТ, угол дома стоит за 80 см до границы СНТ. При подготовке техплана, оказалось, что между границей моего участка и границей СНТ на карте Росреестра есть полоса шириной 1 метр земель общего пользования СНТ и угол дома залезает на эти земли. Я обратился к председателю СНТ о включении в границы моего участка этой полоски земли общего пользования. А председатель говорит, что по его документам такой полосы нет и передавать мне нечего. То есть дом нельзя зарегистрировать, т.к. он выходит за границу участка, а участок нельзя расширить, т.к. на схеме СНТ эта полоска земли уже включена в мой участок. Можно ли в Росреестре изменить границы моего участка на фактические? Или нужно менять всю схему СНТ, утвержденную в местной администрации, под границы из Росреестра?
, вопрос №2863761, Юрий Юрьевич, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Можно ли узаконить 1/2 внепланового дома?
Здравствуйте! Можно ли узаконить 1/2 внепланового дома? Соседи не хотят узаканивать. Если можно,то как это сделать? Земля в собственности.
, вопрос №2398065, Алексей, г. Барнаул
2 ответа
Ипотека
Можно ли взять ипотеку на строительство дома в СНТ?
Добрый день! Можно ли взять ипотеку на строительство дома в СНТ (земли населеных пунктов,садоводство) и по окончании строительства зарегестриировать дом как жилой?
, вопрос №2356012, Нина, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Можно ли узаконить самострой на землях ИЖС и получить право собственности?
Здравствуйте! На земельном участке самовольно построен частный дом и баня. Можно ли узаконить как ИЖС и получить право собственности и как это можно сделать, если он построен на землях сельскохозяйственного назначения, ВРИ садоводство и огородничество.
, вопрос №2096345, Вера, г. Курск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли узаконить уже построенный дом на дачном участке?
Хочу купить дачный участок для постоянного проживания. На участке уже стоит дачный дом (разрешение на строительство нет). Из коммуникаций: скважина, электричество, газ. Можно ли узаконить постройку и получить прописку в этом доме?
, вопрос №1002449, Виктор, г. Тамбов
8 ответов