8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я передвигаться на дачу, производить ремонт не в месте проживания?

В связи с введением режима повышенной готовности,есть исключительная необходимось покидать место жительства т. к. поход в магазин и др. Могу ли я передвигаться на дачу,производить ремонт не в месте проживания и др.,заниматься какой либо деятельностью? в случае встречи с сотрудниками полиции ссылаться на пунк - следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы); который относится к исключительной необходимости?

07 апреля 2020, 21:56, Виталий, г. Брянск
Дмитрий Митрофанов
Дмитрий Митрофанов
Юрист, г. Брянск

Уважаемый Виталий.

По моему мнению, в настоящее время идет только наработка правовой базы для действий в аналогичных ситуациях. Перед властью стоит вопрос: действовать эффективно или законно. Хочется еще и дешево обойтись без применения режима чрезвычайной ситуации. Многие формулировки в издаваемых нормативных документах носят расплывчатый, оценочный характер. Например, для Вас исключительной необходимостью будет заработать себе на хлеб насущный в ремонтной мастерской, но не факт, что с Вами согласиться «товарищ сержант», для которого поставили план по административным протоколам.

Поэтому будьте предельно вежливы, и учитесь говорить с людьми. Кроме того, лично меня настораживает тот факт, что ни разу за историю человечества не было такого мирового аврала по эпидемиям. Я более склонен полагать, что нам чего-то не договаривают, не желая вызвать панику. Думаю, что в этой ситуации надо ужаться по максимуму, и лишний раз не вылазить. Бог с ним, этим государством… И так уже понятно, что кроме административных мер мы никакой помощи не дождемся. Ну и что, надо выживать самим. Будьте здоровы.

Дмитрий.

14 апреля 2020, 14:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.