Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мошенничество группой лиц

здравствуйте!проживая с сожителем и находясь в декрете он у себя на работе сделал документы о доходе,после чего мне дали кредит наличностью 90т. первое время он платил,после мы расстались и он перестал платить,а я так же с маленьким ребенком и не могу работать.банк уже подал заявление о мошенничестве.скажите что мне грозит?

29 Октября 2013, 20:57, вопрос №273468 мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.02.2017 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Мария!

    Статья 159. Мошенничество

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Мария в Вашем случае, если Вас первый раз осудят, доказав Вашу вину это будет условный срок и Вас выпустят из здания суда, поскольку у Вас на попечении находится несовершеннолетний ребенок и до этого не было судимостей, так же не мешало бы добавить хорошую характеристику как работника и человека с Вашего прошлого места работы.

    29 Октября 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats