Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как выйти из ситуации, когда ты номинальный директор и фирма которую на тебя оформили мошенники

Здравствуйте!Меня зовут Александр.

Летом этого года, по глупости согласился поработать наминальным директором. Оформил на себя 3-5 фирм. Все вроде невинно выглядело, но 2 дня назад, ко мне домой пришел "сотрудник УВД" ( меня не было дома, поэтому общалась сестра) и предоставил какие то 3 платежных поручения с компании оформленной на меня. Сказал что эта компания мошенники и я как директор выхожу виноватым, в том что эта компания принимвла плвтежы на оплату услуг, а услуг не оказывала. Также представитель УВД оставил мне номер, непонятного человека, якобы призедента фонда гос. Органов экономической безопасности, алексича сергея викторовича. Я позвонил этому человеку, и он обвинил меня в мошенничестве, пригрозил сроком лишения свободы и предложил сотрудничать с ними. Сотрудничество заключается в том что я приеду в банк, в ко ором открыт счет компании и подпишу платежные поручения, да бы вернуть денежные средства, обделенным заказчикам.

В данной ситуации я первый раз и как поступать и кого слушать тоже не предполагаю. Пожалуйста, подскажите как мне быть и куда обращаться.

29 Октября 2013, 20:29, вопрос №273414 александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Александр! Ситуация у Вас весьма серьезная. Вам целесообразно обратиться в УБЭП и ПК УМВД по г. СПб. Вероятнее всего Вы являетесь директором «Фирм — однодневок». Ни в коем случае не подписывайте ни каких платежных документов, во избежание крупных претензий к Вам, со стороны правоохранительных органов. Чем раньше Вы обратитесь в полицию, тем больших проблем Вы избежите. 

    Удачи Вам.

    29 Октября 2013, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats