8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли работодатель право отправить меня в отпуск с сохранением зарплаты?

Здравствуйте! Имеет ли работодатель право отправить меня в отпуск с сохранением зарплаты на время действия указа президента до 30 апреля без моего согласия? И имеет ли он на то право, если у меня на данный период стоит отпуск в графике отпусков, но я не хотел бы идти в отпус и перенести его на лето, например? Спасибо!

05 апреля 2020, 17:08, Дмитрий, г. Смоленск
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Согласно ч. 2 ст. 123 ТК РФ работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск на основании графика отпусков, а не на основании заявления. То есть работодатель обязан известить работника о времени начала отпуска под подпись не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ), а работник не обязан предупреждать работодателя о своем уходе в отпуск.

Но в некоторых случаях оформление заявления обязательно, например при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска тем работникам, которые вправе получить его до истечения шести месяцев непрерывной работы в организации (ст. 122 ТК РФ). В указанных случаях заявление составляется в произвольной форме на имя руководителя.
Во всех остальных ситуациях достаточно только приказа.

Таким образом, ВЫ должны идти в отпуск согласно графика. Если он выпадает на апрель, то надо идти в апреле. Указ Президента тут ни при чем.

05 апреля 2020, 17:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли они право отправить меня сами, написать за меня заявление, или как?
Добрый день! На данный момент моему ребёнку ещё нет 3х лет, исполнится только в конце сентября. Я вышла на работу, когда ей исполнилось 1,5 года и до сих пор работаю. Так как дочке нет трёх, в связи с пандемией коронавируса, я имею право сейчас не работать и сидеть дома с сохранением зп. У нас на работе много человек и отпуск заставляют планировать на год вперёд. Я выбрала май и август. Но сейчас май мне не нужен, так как я не смогу никуда отвезти ребёнка и отдохнуть самой. Мне на работе сказали, что я должна идти и переносить нельзя! Зачем мне отпуск, я сижу дома, получаю полную зп, а если пойду в отпуск мне заплатят меньше и отпуск израсходуется. Мне это не выгодно. Я писать от руки заявление на отпуск не буду. Имеют ли они право отправить меня сами, написать за меня заявление, или как? Я боюсь, что они без меня там все решат и в итоге мне на карту придёт не зп, а эти мизерные отпускные! Подскажите пожалуйста
24 апреля 2020, 14:10, вопрос №2754147, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Имеем ли мы право отправить не желающих выходить на работу в административный отпуск?
Добрый день! В частной стоматологической клинике часть сотрудников отказывается выходить на работу из-за боязни заражения. В настоящий момент клиника не работает, хотя в соответствии с указом президента имеет право работать. Что делать с работниками, имеем ли мы право отправить не желающих выходить на работу в административный отпуск без сохранения содержания? спасибо)
03 апреля 2020, 09:41, вопрос №2731634, Светлана, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право на отпуск без сохранения заработной платы?
Добрый день! Я студентка очной формы, при этом устроена на работу, имею ли я право на отпуск без сохранения заработной платы на время сессии? Руководство говорит что если я устроена как основной работник, то отпуск даётся по усмотрению администрации
21 января 2019, 05:11, вопрос №2231357, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право отправить работать меня в 3-ю смену?
Имеет ли работодатель право отправить работать меня в 3-ю смену. если в трудовом договоре установлена 2 сменная 40-часовая пятидневная рабочая неделя?
15 августа 2018, 14:57, вопрос №2079625, ЕВГЕНИЙ, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Я работающий инвалид 3-й группы. Имею ли я право на отпуск без содержания 60 дней?
Имею ли я право на отпуск без сохранения з/п. На 60 календарных дней в выбранное мною время года. И как работающий пенсионер по возрасту на 14 дней без сохранения з/п
06 сентября 2016, 08:20, вопрос №1368427, Роман, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2020