8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли продажа участка ИЖС без подъезда, должны ли мы сами вырубать посадки и делать съезды?

мы купили участок ижс и только потом выяснилось, что к нему нет проезда. на карте нанесены съезды к участкам, но на пути стоят посадки. так что по факту проезда к участкам нет. можно только лезть пешком через посадки или залетать на вертолете. правомерно ли продавать участки ижс на таких условиях? должны ли мы сами вырубать посадки и делать съезды?

05 апреля 2020, 14:10, наталья, г. Пенза
Александра Кряжева
Александра Кряжева
Юрист, г. Клин

Добрый день.
Продажа подобных участков не правомерна.

В соответствии с частью 4 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.

Уточните пожалуйста, вокруг чьи-то участки? Имеются соседи?
Я так понимаю, здесь только один выход, назначать сервитут с одним из соседей.
Если соседи не согласны, добиваться такого назначения в судебном порядке.

05 апреля 2020, 14:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Я считаю, что все правомерно. Отсутствие подъезда на машине к участку не означает не правомерности его продажи. Сформирован он по всем правилам, как я думаю, раз поставлен на кадастровый учет, а может и имел уже владельца. Перед покупкой участка ничто не мешало покупателю убедиться в наличии необходимой ему инфраструктуры, в т.ч. подъезда на машине. Вопросы прокладки дороги к участку следует решать с собственниками земли, в частности муниципальными органами.

05 апреля 2020, 15:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли как-то на законных основаниях оспорить действия работодателя?
Здравствуйте! В нашей организации предусмотрена работа по коэффициентам: в офисе - коэф. 1, можешь уйти работать на удаленный режим по семейным обстоятельствам - с коэф. 0,9 На текущий момент работодатель обязал всех (по Приказу) сделать прививки от Covid-19. Тех, кто не может, у кого есть отводы, перевести на удаленный режим работы (а это понижающий коэф. 0,9), остальные, кого что-то не устраивает, могут уволится. Вопрос: Правомерны ли действия работодателя? У меня отводов нет, но и делать прививку я пока не готова. Я хочу работать дальше в организации, готова уйти на удаленный режим, но почему я при этом должна получать пониженный коэффициент, если я перевожусь не по собственному желанию, а из-за сложившейся обстановки с короновирусом? Потеря в деньгах получается порядка 8-10 т.р. Это существенные потери для моей семьи, т.к. являюсь единственным кормильцем. Можно ли как-то на законных основаниях оспорить действия работодателя? Или хотя бы настоять на том, чтобы коэф.был =1? Заранее спасибо!
04 августа, 13:56, вопрос №3077530, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
Надо ли добавлять коды ОКВЭД при новой деятельности?
Занимаюсь выращиванием овощей. Тут подумываю о продаже участка земли небольшого. Надо ли в налоговую идти и добавлять новые оквэды касаемые подготовки и продажи собственного имущества? или на землю это не относится? ведь мы платим налог на имущество, а земельный отдельно?
28 февраля 2019, 12:34, вопрос №2276505, Олег, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Объем наследуемого имущества и действия наследника после смерти отца
После смерти отца 2 наследника: жена ( не мать) и сын. Жена не собирается выделять долю в квартире. Каковы действия сына? И правомерен ли ответ нотариуса, что гаражом должен заниматься сам наследник?
28 мая 2018, 09:28, вопрос №2008397, Александр, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Должен сотрудник БТИ при обновлении техпаспорта подать сведения об изменении площади дома?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне действовать в моей ситуации. У меня был старый дом 42 кв.м., он был поставлен на кадастровый учет. Потом мы сделали пристройку и площадь увеличилась до 82 кв.м. Тогда мне просто сделали вкладыш в тех.паспорт на дом с новым чертежом и новой площадью. Теперь я решила продать дом и пошла уточнить информацию по документам. Меня из МФЦ отправили в БТИ. В БТИ мне сказали что надо менять техпаспорт и получать кадастровый паспорт. При этом забрали у меня все документы что были и сказали, что ходить больше никуда не надо, они сделают мне и техпаспорт и кадастровый. В итоге спустя 2 мес.с горем пополам мне удалось забрать тех паспорт, а про кадастровый сказали идти и получать самостоятельно. Я получила кадастровый паспорт, но в нем указана старая площадь и в МФЦ говорят, что БТИ должны были подать измененные сведения, а в БТИ говорят что я должна это делать сама. Мне не понятно почему дому присвоили новый кадастровый номер, но площадь при этом не изменили. Это ошибка или так и должно быть? За постановку на кадастровый учет в БТИ с меня взяли оплату. НО! Дом стоял на кадастровом учете, только по старой площади. И получается, что они его снова поставили? Правомерны ли действия сотрудников БТИ и должны ли они передавать сведения об изменении площади дома в росреестр?
17 августа 2016, 17:31, вопрос №1348820, Ольга, г. Краснодар
2 ответа
Все
Расторжение договора-купли продажи авто
Здравствуйте, 1 день назад я продал авто ВАЗ 21113 за 130тыс. руб по договору купли-продажи, Покупатель предварительно машину осмотрел, проехался и приобрел. О всех неполадках машины покупатель был осведомлен. Сегодня покупатель требует возврата денег и расторжения договора. Правомерно ли это? Какие наши действия? Обязаны ли мы вернуть деньги и забрать автомобиль?
19 мая 2013, 06:00, вопрос №84826, Екатерина Петкер, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 05.04.2020