Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что предпринять при тяжких телесных повреждениях?

Здравствуйте, я нахожусь в командировке в чужом городе. 7.10.13 в свой выходной мне необходимо было отнести док-ты на работу где один из сослуживцев толкнул меня при свидетелях(случайно или специально я не знаю), и я упал с высоты в 9м . На скорой меня без сознания доставили в больницу, там мне поставили диагноз: множественные ушибы, сотрясение гол. мозга, ушиб легкого, компрессионный перелом позвоночника. Сотрудники полиции ко мне не приходили. 25.10.13 меня выписали на дневной стационар. Врач сказал что я не трудоспособен примерно месяцев на 4-5(точнее определит комиссия). Дома у меня остались 2 несовершеннолетних детей, и скоро еще один родится. Подскажите, как мне действовать в такой ситуации? Куда обратится с заявлением?

29 Октября 2013, 17:23, вопрос №273264 Игорь, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом. Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. При расследовании несчастного случая в результате которого получили тяжелые повреждения здоровья в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда. Сообщите о данном факте на свое место работы и напишите заявление в полицию о проведении проверки, умышлено ли не умышленно он ВАС толкнул. Оцените ответ.

    29 Октября 2013, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Игорь! Не понятно почему Вас еще не опросили работники полиции. По факту получения Вами травм должна быть проведена проверка. По её результатам должно быть вынесено решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении. Обратитесь в прокуратуру района по месту получения Вами травмы и изложите все известные Вам обстоятельства, свидетелей произошедшего. По данному факту должно быть возбуждено уголовное дело и виновное лицо должно быть привлечено к уголовной ответственности. Удачи Вам и выздоровления.

    29 Октября 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats