8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли сажать военнослужащих по контракту на казарменное положение?

Законно ли сажать военнослужащих по контракту на казарменное положение во избежание заражения короновирусом? Без предварительного обследования?

, Данил, г. Мурманск
Андрей Погорелов
Андрей Погорелов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Данил!

Согласно УСТАВУ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пункт 39. Приказ — распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.



Пункт 43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: «Есть» — и затем выполняет его.
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, — обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику.
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Всё законно! Другое дело что должны соблюдаться режимы сна и отдыха всеми военнослужащими без исключения: офицеры, контрактники, срочники.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Подскажите могут ли контрактника оставлять на казарменном положении командир роты?
Подскажите могут ли контрактника оставлять на казарменном положении командир роты ? В виде наказания
, вопрос №2983091, Егия, г. Сочи
1 ответ
Военное право
Законно ли привлекли военнослужащего на стройную подготовку в выходной день?
Сержант патрульный военной полиции выписал бумагу за нарушение формы одежды (полевая) офицеру,там прописано прибыть туда-то во столько-то а именно в воскресение к 10.00 на стройную подготовку.законно ли привлечение военнослужащего на стройную подготовку в его законный выходной?
, вопрос №1971730, Юрий, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Законно ли расторжение государственного контракта, если сотрудник исполнителя уволился?
Здравствуйте! Между Государственным заказчиком и Исполнителем заключен контракт на оказание услуг по обслуживанию копировальных аппаратов, принтеров. Исполнителем направлено соглашение о расторжении контракта по соглашению сторон в связи с тем, что сотрудник Исполнителя, сервисный инженер,обслуживающий копировальные аппараты, принтеры уволен. Законно ли будет расторжение контракта?
, вопрос №1608048, Елена, г. Кемерово
1 ответ
Военное право
Законно ли отправить военнослужащего в отпуск по графику, не выплатив ему денежного довольствия?
Здравствуйте. Законно ли отправить военнослужащего в отпуск, по графику, но при этом не выплатив ему денежное довольствие, говоря что денег нет, будут потом, яко бы нет финансирования.
, вопрос №1475227, Антон, г. Москва
1 ответ
Все
Имеют ли право посадить на казарменное положение женщину, имеющую несовершеннолетних детей?
Имеют ли право посадить на казарменное положение женщину, имеющую несовершеннолетнего ребенка?
, вопрос №681085, наталья, г. Саратов
1 ответ