68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Есть ли существенная разница в наказании по ч 1 ст 30 и ч 3 ст 30, ст 228 ч 4?

Здравствуйте! Подскажите, есть ли существенная разница в наказании по ч1 ст 30 и ч3 ст 30, ст 228 ч4?

31 Марта 2020, 22:23, вопрос №2729271
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1465
ответов
236
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Донецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно  ч.1 ст. 30 УК РФ приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. ПРИ ЭТОМ:  уголовная ответственность наступает за приготовление ТОЛЬКО только к ТЯЖКОМУ и особо тяжкому преступлению. 

Также, срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать ПОЛОВИНЫ максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей. 

ЧТО касается ПОКУШЕНИЯ.  Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Также, срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать ТРЕХ ЧЕТВЕРТЕЙ максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей. То есть при покушении более строгое наказание.

Кроме того, при приготовлении и покушении на преступление,  смертная казнь и пожизненное лишение свободы  не назначаются, а также при при приготовлении и покушении   возможен добровольный отказ от преступления

Удачи Вам! Если Вам нужна более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса  или  помощь в составлении документов смогу ответить  только в чате. Услуги в чате на платной основе.
 
С уважением,

31 Марта 2020, 23:34
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут