8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в данном случае оплатить штраф частями?

Если у меня штраф от 30 000, остался 17 000, платить не отказываюсь частями, написал у них заявление, что обязуюсь платить, но судебный пристав сказал надо сразу заплатить иначе накладываю арест на машину, ее нужно пригнать к ним.

, Ольга, г. Курган
Михаил Григоренко
Михаил Григоренко
Юрист, г. Чита

Здравствуйте, Ольга

В соответствии со ст. 31.5. Кодекса об административных правонарушениях РФ, условия отсрочки и рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания следующие:

2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

То есть, вам нужно обратиться не к приставу, а в орган, вынесший постановление, с заявлением о рассрочке уплаты штрафа.

0
0
0
0
Александр Дьяченко
Александр Дьяченко
Юрист, г. Челябинск

Вам попался хитрый пристав-исполнитель. Конечно, ему проще вас таким образом «подтолкнуть» чтобы исполнительное производство закрыть поскорее. 

Поводов для беспокойства нет. На «приставские» страшилки не обращайте внимание, платите согласно графику, который (как я полагаю) вы в заявлении о предоставлении рассрочки указали. Если же пристав начнёт хамить и в прямом смысле «угрожать» наложить запреты на рег. действия на ваши ТС, недвижимое имущество (если имеется) и прочее, то обращайтесь. Мотивированную жалобу в порядке подчинённости на незаконные действия СПИ ещё никто не отменял. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли аннулировать платеж за штраф, каким образом?
здравствуйте. Ситуация следующая. 18 августа проехали по ЦКАД, 19 ,как я думала, задолженность погасила, но платеж не прошел. сегодня на госуслугах штраф, постановление от 8 сентября. Я оплатила задолженность, а муж не разобравшись - штраф. Можно ли аннулировать платеж за штраф, каким образом?Ведь дается 20 дней на погашение задолженности и аннулирование штрафа.как быть в нашей ситуации?спасибо
, вопрос №3095110, Наталья, г. Архангельск
Автомобильное право
Здравствуйте, на данном участке дороги я выехал на встречную полосу для того чтобы объехать фуру которая стояла на аварийке, возможно ли обжаловать штраф в данном случае, фото штрафа прикрепил
Здравствуйте, на данном участке дороги я выехал на встречную полосу для того чтобы объехать фуру которая стояла на аварийке, возможно ли обжаловать штраф в данном случае, фото штрафа прикрепил
, вопрос №3163378, Рамиль, г. Москва
Автомобильное право
Купил машину, на не штрафы и ограничения, можно ли мне самому оплатить штрафы для того чтоб ограничения снялись
Купил машину, на не штрафы и ограничения, можно ли мне самому оплатить штрафы для того чтоб ограничения снялись
, вопрос №3174409, Артем, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как быть в такой ситуации можно ли требовать к возврату полной части депозита?
В 2014 году был заключен договор на 11 месяцев , между мной Арендатором и Арендодателем, по условию договора депозит был разбит на 2 части по 25000 р 1 часть была обозначена в договоре к выплате в момент подписания договора и по второй части был пункт, что я обязуюсь оплатить ее до 1 июня ну то есть через месяц после подписания. На сегодняшний день, при расторжение уже 8 по счету договора или вернее мы съезжаем с квартиры по требованию арендодателя, мы просим выплатить всю часть депозита , но арендодатель соглашается только на 1 часть и говорит без подтверждения 2 части выплаты не будет. Для того чтобы подтвердить он заявляет , что нужно или чек сбербанка или расписка. Расписки не было потому, что в договоре было обозначено что оплата на карту сбербанка и указан номер карты. В Сбербанке говорят, что данные о платежах по картам хранятся только в течении 5 лет получается на сегодняшний день у меня нет доказательств оплаты второй части . Как быть в такой ситуации можно ли требовать к возврату полной части депозита?
, вопрос №3196874, Андрей, г. Москва
Материнский капитал
Можно ли продать квартиру, если её часть оплачена материнским капиталом?
можно ли продать квартиру, если её часть оплачена материнским капиталом?
, вопрос №3225412, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 30.03.2020