8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, возместить мне материальный вред?

Может ли индивидуальный предприниматель признаным банкротом, возместить мне материальный вред возникший в связи с нарушением этого предпринимателя условиями договора заключенного в период осуществления им предпринимательской деятельности. Могу ли я обратиться в суд? И подлежат ли мои требования удовлетворению?

29 марта 2020, 11:51, Галина, г. Таштагол
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

условиями договора заключенного в период осуществления им предпринимательской деятельности. Могу ли я обратиться в суд? И подлежат ли мои требования удовлетворению?

Галина

надо смотреть все документы, в том числе решение суда по банкротному делу — там могли списать все его долги и обязательства в рамках этого дела.

+ надо считать сроки давности.

Так что все зависит от документов + момент с учетом прекращения им деятельности тоже важен ( скорее всего он был признан банкротом видимо).

29 марта 2020, 12:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли Индивидуальный предприниматель выдать доверенность на заключение договора Индивидуальному предпринимателю?
Здравствуйте! Может ли Индивидуальный предприниматель выдать доверенность на заключение договора Индивидуальному предпринимателю? Спасибо!
30 июля 2020, 12:54, вопрос №2832443, Руслан, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Может ли индивидуальный предприниматель в данной ситуации применить иные способы защиты своих прав?
Индивидуальный предприниматель обратился в арбитражный суд с иском к ООО об истребовании здания магазина, ссылаясь на то, что спорное помещение было продано индивидуальным предпринимателем по договору купли-продажи ОАО под влиянием насилия. Ответчик возражал против иска, ссылаясь на ст. 302 ГК РФ и отмечая, что здание приобретено им на торгах, проводимых судебным приставом-исполнителем. При рассмотрении дела было установлено следующее. Индивидуальный предприниматель и ОАО заключили договор купли-продажи, согласно которому предприниматель продал ОАО здание магазина. Решением арбитражного суда данный договор признан недействительным, поскольку совершен под угрозой применения насилия к владельцу магазина. В период владения магазином ОАО заключило с банком ряд кредитных договоров под залог этого магазина. В связи с невыполнением ОАО обязательств по возврату кредитных средств на основании решения арбитражного суда были проведены торги по продаже магазина, победителем которого стало ООО. Арбитражный суд отказал индивидуальному предпринимателю в иске об истребовании магазина, сославшись на ст. 449 ГК РФ. Обоснуйте решение суда. Может ли индивидуальный предприниматель в данной ситуации применить иные, помимо предъявления виндикационного иска, способы защиты своих прав?
08 апреля 2020, 08:37, вопрос №2736599, Игорь Иванов, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли требование возместить материальный вред после подписания мирового соглашения до суда?
Может ли потерпевшая потребовать возместить материальный вред после подписания мирового соглашения до суда? В драке повредили нос одной пьяной женщине,она претензий не имеет,заявление не писала,но обращалась в больницу Идет расследование,все были пьяные,показания дают разные.Потерпевшая не знает кто ударил по носу.Мою дочь принуждают подписать досудебное мировое соглашение.Не потребует ли потерпевшая возмещение материального вреда после подписания мирового соглашения?
05 июня 2018, 15:49, вопрос №2017003, Ольга,
1 ответ
Предпринимательское право
Может ли индивидуальный предприниматель сделать доверенность на управление делами на постороннего?
Может ли индивидуальный предприниматель, сделать доверенность на другого человека, по управлению делами, и этот человек отвечал перед законом за каждый подписанный договор, после подписания доверенности индивидуальный предприниматель не несет не какой ответственности?
03 марта 2018, 13:04, вопрос №1925207, Виталий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Является ли индивидуальный предприниматель организацией?
Здравствуйте! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 N 841 пункт 5. В целях организации и осуществления подготовки населения в области гражданской обороны: г) организации: разрабатывают с учетом особенностей деятельности организаций и на основе примерных программ, утвержденных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, программы курсового обучения личного состава формирований и служб организаций, а также работников организаций в области гражданской обороны; осуществляют курсовое обучение работников организаций в области гражданской обороны, а также личного состава формирований и служб, создаваемых в организации; создают и поддерживают в рабочем состоянии соответствующую учебно-материальную базу; разрабатывают программу проведения с работниками организации вводного инструктажа по гражданской обороне; организуют и проводят вводный инструктаж по гражданской обороне с вновь принятыми работниками организаций в течение первого месяца их работы; планируют и проводят учения и тренировки по гражданской обороне; Вопрос: обязан ли индивидуальный предприниматель, имеющий работников, выполнять все эти требования?
24 августа 2017, 09:50, вопрос №1733153, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 29.03.2020