8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание алиментов по решению суда по месту жительства первой жены

16 сентября первая жена (проживает в городе Коврове) подала заявление в городе Коврове, о взыскании алиментов, попросила рассмотреть дело без нашего участия, мне позвонили приставы и сказали, что судом установлено взыскать с меня 25% ежемесячно (дело рассматривалось без суда, не было извещений и вызова в суд, не было даже сообщения о том, что на меня подали заявление, был просто по факту судебный приказ). Так же пришло письмо (судебный приказ) из суда, о том что моя первая жена подала заявление о взыскании и его удовлетворили. Я написал возражение в суд, так как, 26 сентября вторая жена (проживает в городе Москва) подала иск о взыскании алиментов в городе Москве. Дело рассматривали в Москве, первую жену пригласили как заинтересованное третье лицо. Но она не явилась ни на предварительное слушание, ни на основное. Ей отказали в заявлении, в решении суда было написано, что третье лицо (моя первая жена) не заявила самостоятельных требований относительно предмета спора. Судебным приставам я сообщил о том, что 25% всех доходов присуждается второй жене, а первой отказали в заявлении, они сделали запрос в суд и больше мне не звонили.

27 декабря первая жена подала заявление о взыскании алиментов повторно в городе Ковров. И просила взыскать с 16 сентября. И суд ее заявление удовлетворил полностью. Хочу подать апелляцию о том, что не согласен с решением суда.

Есть смысл, ведь ей отказали в иске значит отчисление алиментов будет со второго заявления с 27 декабря? Или я ошибаюсь?

29 марта 2020, 05:22, Сергей, г. Москва
Татьяна Юрьевна Патракова
Татьяна Юрьевна Патракова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Сергей.

Если я правильно поняла, то сначала первая жена обратилась в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов 25%. Вы написали возражение относительно судебного приказа и судебный приказ был отменен. Вторая ваша супруга подала иск о взыскании алиментов, алименты ей присудили. Если я правильно поняла, то второй супруге присудили 25%. В последующем, первая супруга обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. Суд взыскал в ее пользу алименты с 16 сентября. К сожалению, вы не пишите в каком размере суд взыскал алименты первой супруге.

Вашей супруге в исковом заявлении не отказывали, отменили судебный приказ по вашему заявлению. Алименты можно взыскивать в исковом порядке за предыдущие три года. ПРи этом истец должен доказать что в течение трех лет до подачи иска содержание на ребенка она не получала.

Если вы на содержание ребенка с 16 сентября по 27 декабря не перечисляли, то требование о взыскании алиментов с 16 сентября законно.

01 апреля 2020, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.