Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Премия во время отпуска

Здравствуйте! Хочу уйти в отпуск на 14 дней перед Новым годом - с 18 по 31 декабря 2013 года. Если в это время будет начисляться "новогодняя премия" для сотрудников, могу ли я на неё рассчитывать, или если человек в отпуске официально премию ему нельзя выписать?

28 Октября 2013, 23:35, вопрос №272680 Любовь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 679 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Любовь!

    Чтобы ответить на волнующий Вас вопрос необходимо ознакомиться с Вашим трудовым договором и положением о премировании. Иногда в трудовом договоре строго оговорена премия, допустим 20% от заработной платы, а в положении о премировании может указываться что премия дается по кварталам, полугодиям или за год(13-я зарплата), но при этом может содержатся и то что Ваш исполнительный орган(Генеральный директор) может премировать так называемых «героев» труда по собственным убеждениям. В случае последнего варианта Вам есть чего бояться, так Ваш отпуск во время предновогодней тяжелой работы и больших коллективных праздников может показаться Генеральному директору неэтичным с точки зрения корпоративного духа, поэтому учитывая, что я не знаю всех тонкостей этот вопрос не совсем лежит в правовой плоскости. Если же Вашему Генеральному директору неважно Ваше присутствие, то это никак не помешает ему выписать Вам премию. Я надеюсь, что хоть как-то Вас навел на правильный ответ.

    29 Октября 2013, 00:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ!

    Хотела бы уточнить - я работаю в государственном бюджетном образовательном учреждении (техникум). Как педагог я занята с января по июнь, поэтому и хотела пойти до января, потому что потом сложнее. Летом 2012 г.в отпуске не была.

    Меня интересует, есть ли в ТК РФ статья (пункт), на который директор могла бы сослаться, "что согласно статье такой-то ТК РФ, сотруднику, находящемуся в отпуске, премию выписать нельзя"?

    29 Октября 2013, 09:56
  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Премию регулирует 

    Статья 191 ТК РФ. Поощрения за труд

    Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

    Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

    Отдельно для каких-то ограничений сотрудников в премировании их работодателями статей нет. Но это может содержаться в локальных нормативных актах, опять же в положении о премировании, но в Вашем случае я это исключаю, да и не дать премию из-за того, что работник в отпуске? Знаете работодатель рискует получить на себя заявление в суд.

    Считаю Вам не стоит беспокоится.

    29 Октября 2013, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответы!

    31 Октября 2013, 15:31
stats